护照号码开头第二个是字母还是数字

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

数字。

护照号码第一位是字母,后面都是数字。P开头的是因公普通护照。外交护照是D开头,公务护照S开头,因私护照G开头,香港特区护照和香港公民所持回乡卡H开头,澳门特区护照和澳门公民所持回乡卡M开头。

扩展资料:

注意事项

1、本护照为重要身份证件,持照人应妥为保存、使用,不得涂改、转让、故意损毁。任何组织或个人不得非法扣押。

2、本护照的签发、换发、补发和加注由公安部出入境管理机构或公安部委托的公安机关出入境管理机构,中国驻外使馆、领馆或外交部委托的其他驻外机构办理。

3、本护照遗失或被盗,在国内应立即向当地或户籍所在地的公安机关出入境管理机构报告;在国外应立即向当地或附近的中国驻外使馆、领馆或外交部委托的其他驻外机构报告。

4、短期出国的公民在国外发生护照遗失、被盗等情形,应向中国驻外使馆、领馆或外交部委托的其他驻外机构申请中华人民共和国旅行证。

参考资料:百度百科-护照

百度百科-中华人民共和国普通护照和出入境通行证签发管理办法