正常电动车充几个小时电可以充满?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
6到8小时。
电动车充电一般需要6到8小时即可充满。1、夏天不宜超出8小时,冬天不超过10小时左右就可以;2、当电动车电量剩余容量10%到20%时就要给电池组进行充电为最佳时期。
北京象芯
晓米多多

铅酸蓄电池充满电一般需要8-10小时,充满后可以再浮充1-2小时,但是最好不要超过12小时。

分享几条电动车铅酸电池在充电方面的注意事项,可以参考一下:

1、不要在过高温度下充电。平时在充电过程中,电池自身会产生热量,高温条件下充电也会造成电池升温,会进一步损害电池性能,缩短电池寿命。也尽量不要在一用完电动车就充电,刚用完的电动车电池温度是普遍偏高的。

2、注意散热,要保证充电场所保持空气流通。保证电动车上无易燃覆盖物,确保充电不会发生意外危险。

3、充电时间应相应缩短。一般充电器转绿灯后继续浮充1-2小时即可,不得长时间充电,每次骑行以行驶所能行驶里程的50%-70%后充电为最佳。在电动车电池基本上快用完的时候,铅酸电池的充电时间一般为8-10小时可以充满。

4、正确使用充电器不混用。先把充电器先接入电动车的电池,再插电源的插头。因为这样可以对电池起到一定的缓冲作用,而先接入电源,瞬时电流较大,长时间使用会充坏电池,缩短电池寿命。当充电结束的时候,要先拔掉电源的插头,再拔掉电池那端插头。

5、骑行结束后一小时后充电。很多车主到家后都会直接给自己的爱车充上电,其实这样做是不对的。因为电动车在骑行过程中,电池温度会不断地升高,刚骑完的电动车电池会比较热,此时立刻充电会导致电池内部物质流失。可以等一个小时左右再开始充电,给电池一个缓冲降温的时间。

综合电池产品质量、售后服务还有价格这几方面,推荐一个非常不错的铅酸电池品牌:长新电池。

长新电池作为老牌铅酸蓄电池生产集团,长新电池口碑与品质双优,多年来饱受市场赞誉。长新石墨烯系列作为铅酸蓄电池中的高端产品,采用更科学的直连排结构,采用能量密度更高的升级版配方,更高的科技含量,带来更长的寿命、更长的续航能力、更稳定的性能。

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

电动车骑行过,每天晚上充电好。养成每天晚上为电瓶充电的良好习惯。绝对不能让电瓶长期处于电量不足的状态,并且要养成每天晚上为电瓶充电的良好习惯。长期不用,应该充满电,放置阴凉干燥处,并定期充电,一般10天。

一次充电时间约需5-10小时。当充电指示灯由红灯转为绿灯时,表示电池电量已充满,此时若时间允许,最好再继续充电(浮充)1-1.5小时左右,以使电池获得更多的能量。但持续充电时间不能超过12小时,否则易造成电池变形损坏。过充造成电池损坏,不属保修范围。

电动车,即电力驱动车,又名电驱车。电动车分为交流电动车和直流电动车。通常说的电动车是以电池作为能量来源,通过控制器、电机等部件,将电能转化为机械能运动,以控制电流大小改变速度的车辆。

第一辆电动车于1881年制造出来,发明人为法国工程师古斯塔夫·特鲁夫,这是一辆用铅酸电池为动力的三轮车它是由直流电机驱动的,时至今日,电动车已发生了巨大变化,类型也多种多样。

电动车辆在国民经济中所占份额不是很高。但是它符合国家定的节能环保趋势,大大方便了短途交通,最主要是通过对能源和环境的节省和保护在国民经济中起着重要的作用。

千讯咨询发布的《中国电动车辆行业市场调查分析报告(2015)》显示,2010年电动车辆消费规模为350亿元左右, [1] 2011年电动车辆消费规模为400亿元左右,2012年电动车辆消费规模为450亿元左右,2013年电动车辆消费规模为484亿元左右,2014年电动车辆消费量为528亿元左右。 [1]

消费者消费偏好的改变也将会影响电动车辆企业市场竞争格局的变化。消费者消费偏好的改变随着个人收入水平的变化而变化。随着经济的好转,居民消费水平的提高,节能意识增强,对电动车辆的质量要求也随之提高。未来电动车辆行业潜力空间巨大,5年后行业消费量将超过700亿元。

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观