新浪微博和微博有什么区别?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
网络上的平台有很多,特别是一些互动类的平台,他们要求不同去的网络领域也会有所不同;微博也是一样,它分不同的网络公司的创建的微博平台。\x0d\x0a\x0d\x0a微博最为突出有的:新浪微博、腾讯微博,前者是依赖新浪博客而存在的、后者则是依赖腾讯QQ而存在的。\x0d\x0a\x0d\x0a他们的区别可以从以下进行区别:\x0d\x0a一、新浪微博默认是新浪平台上的微博帐号,也是微博兴起时的第一家,拥有了很多的微博名人与圈子;有很多个人在线实名注册,企业实名注册,媒体与组织类在线实名认证等。\x0d\x0a\x0d\x0a二、微博是对所有平台的微博平台的一个统称,不同的人群会有不同的平台注册相应的帐号。一般玩QQ比较久的人群在腾讯平台注册腾讯微博比较多,这个是直接与QQ帐号而存在的,比较容易注册。\x0d\x0a\x0d\x0a三、以新浪微博与腾讯微博为例,新浪以商务为主的多、腾讯以朋友圈类的微博比较多;前者是商务后者比较休闲,各有各的特色。\x0d\x0a\x0d\x0a不同的平台会有不同的客户群,如果有时间运营,可以都注册一个帐号进行分享信息;全方位的为网民服务。