淘宝买的衣服一个月之内退差价,有这个规定吗

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

《淘宝规则》中并未规定淘宝买的衣服一个月之内可以退差价,但规定了买家可以申请退款。

根据《淘宝规则》:

第三十六条 买家自付款之时起即可申请退款。自买家申请退款之时起两天内卖家仍未点击发货的,淘宝通知支付宝退款给买家。

第三十八条 买家申请退款后,依以下情况分别处理:

(一)卖家拒绝退款的,买家有权修改退款协议、要求淘宝介入或确认收货。买家在卖家拒绝退款后七天内未操作的,退款流程关闭,交易正常进行;

(二)卖家同意退款或在五天内未操作的,且不要求买家退货的,淘宝通知支付宝退款给买家。

扩展资料

《淘宝网七天无理由退货规范》中规定:

第五条 买家进行七天无理由退货时,若商品卖家包邮,买家仅承担退回邮费;若商品未包邮或系卖家附条件包邮的,买家部分退货致使无法满足包邮条件的,由买家承担所有邮费。双方另有约定的从约定。

买家存在滥用会员权利行为的,所有运费均由买家承担。

第六条 赠品遗失或破损、发票遗失不影响商品退货;赠品破损或遗失作折价处理,发票遗失由买家承担相应税款。

参考资料来源:百度百科-淘宝规则

泓星服装