怎么检测淘宝店铺里面的商品有没有违规

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

分析如下:

检测淘宝店铺商品是否违规步骤:

1、首先,淘宝卖家需要登录自己的千牛工作台;

2、点击登录后会出现新的界面,点击左上角的“宝贝管理”;

3、在出现的下拉菜单中,选择“体检中心”,双击进入;

4、在体检中心界面的正中间位置,找到“店铺综合体检”,此事需要查看“违规处理”、“市场管理”两项下是否有违规记录。

拓展资料:

淘宝违规行为与淘宝网有关的违规行为,包括侵犯淘宝商标或其它权益、泄露他人信息等。

1、侵犯淘宝商标或其它权益

2、泄露他人信息

3、发布违法、违规信息

4、违规发布商品,存在商品违反《商品发布管理规则》的情况,包括但不限于:发布禁限商品(包括店铺名或店铺公告等淘宝网公开渠道中有禁限售商品信息),放错类目,信用炒作商品,无图片或者图片不符合,重复铺货(与淘宝业务相关,经淘宝许可的除外)等。

5、欺诈

6、违规注册

7、炒作信用度

8、成交不买

9、成交不卖

资料来源:百度文科:淘宝违规行为