慈禧太后有多爱翡翠?

syuanlei1987

咸丰皇帝英年早逝,将偌大的帝国留给了正值芳龄的慈禧太后与年幼的同治皇帝,主少国疑,各方势力对皇权虎视眈眈,于是整个大清国朝廷上下处在一个权力斗争的巨大漩涡之中。此时的慈禧将她的聪颖与果断发挥到了极致,机智地通过各种手段,最终排除了一切对皇权觊觎的势力将皇权控制,皇权又恢复到了正常的轨道运行。

对于慈禧来说,这个人在26岁的时候就死去了自己的丈夫。直到自己73岁才去世,要知道这中间是经历了有47年。尽管在50岁之后没有什么想法,那么也是有24年的时间呢。那么慈禧是靠什么来节将她的需求的呢?

相传慈禧每晚手中必拿一玉器才能入面。这个玉器是张之洞进献的,全身皆由翡翠组成,一只手就能拿起,还请高僧开过光。据说慈禧晚上经常梦魇睡不着,可能因为慈禧罪恶太多,到了晚年精神不济加上心里不安,才会睡不着。所以这个东西还有个名字---降魔杵,估计张之洞也知道慈禧究竟怕什么,才会投其所好,送了这么一个东西。

慈禧太后自从有了这根“翡翠降魔杵”,慈禧非常爱护,每天都将其拿在手上,似乎睡眠也好多了。其实,这应该是心理作用,自己做了那么多的亏心事,能睡着才怪。而得了这根降魔杵,慈禧的睡眠就好了。要不然她也不会将其带入坟墓了,她一定是怕自己到了阴间也睡不好。