求5个经典的香港电影

百度网友e763190

1、《醉拳2》
成龙电影里最喜欢的就是A计划和这部了,这部打斗精彩,剧情有趣,主题深刻但又不流于说教。梅姑后妈这个角色真是太讨喜啦!不过她和成龙扮演母子还是觉得有些出戏,演员都挺不错的,动作的传达做的特别好,最后的那场动作设计真是绝了,经典。

2、《笑傲江湖2:东方不败》
林青霞的东方不败排得上历代港片最佳女主角前三。第二部更好看,剧情紧凑合理,服化道讲究,演技在线。这个东方不败,既尊重了原著的特点,诡异,恶毒,狠辣,野心,抱负,痴情。却又凭借林青霞不可方物的演绎,大大增强了观众的共情能力。林青霞经典之作。

3、《至尊无上II之永霸天下》
一起走过的日子。八十年代中末到九十年代初,香港电影最血腥最诗意的江湖和英雄辈出的年代,故事情节跌宕起伏扣人心弦催人泪下,吴倩莲在水里被打死那一段,配着华仔一起走过的日子音乐,真的很伤感,比前一部好看,挺感人的,音乐是真好听。

4、《拆弹专家2》
相比前作的简单剧情,这部添加了一些有意思悬念。不错的电影,刘德华,倪妮演技在线,剧情紧凑,人物反转的设计很有新意,感情线一点也不尬,凭这点就从近几年的港片脱颖而出了。时至2022还能有这么精彩的香港电影,难得难得。完美诠释,一念承仁,一念成佛。

5、《黄飞鸿之二:男儿当自强》
内涵和武打都比第一部有了很大的提升!喜欢李连杰版的黄飞鸿,打戏行云流水,看着就是帅,还有关之琳真是美,剧情好立意深,打戏万分精彩,张铁林和甄子丹一正一邪两位配角更让人过目难忘,经典永流传,我们这代人是看几位主演长大的人。

5部续作比前作还好看的港片,每部都是难以超越的经典。