大学该不该谈恋爱

我好喜欢你琬

大学生恋爱有哪些利端

(1)大学生谈恋爱是培养大学生责任心的方法之一,责任心是大学生进入社会不可缺少的重要品德之一,爱情不是一个人单独的付出,而是两个人在生活中同舟共济,同甘共苦,双方之间的责任心才能带来真正的幸福。大学生进入社会以前都是在父母,亲人之间的精心呵护下成长的,对父母的依赖性和言听计从极强,进入大学恋爱后受到以前的心理影响开始追求自立,并开始脱离父母过多的管束。此时只要正确的引导和教导,对培养其正确的责任心有着重要意义。要懂得为爱人及其他人负责任,这样今后才能成为一个有责任心的人。

(2)恋爱可以帮助大学生更好的学会如何与异性相处,男女本来就是不同的,在想法和行动上有着非常大的差异。大学生毕业之后不可回避的要与更多的异性接触,而社会上人和事的杂乱性是不可想象的,大学时期的恋爱可以成为一种练习和磨练的机会。有助于培养大学生的表述,分析,取舍等能力,可以更好的和他人交流达到互相了解的目的。

(3)大学生恋爱作为枯燥的学习生活中的一种调剂品。大学生活是枯燥乏味的,大学恋爱可以很好的中和这种状态,为沉重的学习任务中增加一丝轻松、甜蜜。两人之间可以互相鼓励,互相进步,为了以后更好的生活,两人会共同努力一起奋斗,一起创造一个美好的未来。

(4)相同的文化水平,对双方恋爱的培养有着稳定的发展。就恋爱的本质而言,不是简单的身体吸引,而是一种思维的相仿,情感的共识爱好的协和的上机精神生活。同一文化程度,双方更为接近的观念想法,更加简单在生活、抱负等目标找到相同的话语。

(5)可以提高大学生与人交往沟通的能力,在双方的交往暴露自己的缺点,在恋爱之中会慢慢的为对方着想慢慢修改自身的缺点。学会包容对方包容别人,可以提高与人的沟通交往能力。

(6)可以交到更多的朋友,大学生恋爱双方会越来越了解对方,进入对方的生活,了解对方的生活方式。进入对方的朋友圈,了解对方的挚友,认识对方的好友,交到更多的朋友。你要得到幸福就必须经得住磨练,这也是人生的真理。

栋杏6O
亲,很高兴为您回答:
就我个人而言,我认为应该理智客观的看待谈恋爱问题,有利也有弊。

首先是好处,大部分人还是觉得大学应该谈一场恋爱。
1.提高情商、更早成熟、促进成长
谈恋爱可以提高自己的情商,丰富自己的感知,长时间的和另一个人相处,你会变得多替他们考虑、更温柔、更有担当,这可以促进自己更快的成长成熟。再说恋爱是人生的重要组成部分,工作后可能由于工作繁忙、年龄问题等因素,没法再好好谈一场什么也不用考虑的恋爱,所以大学应该好好谈一场恋爱。
2.共同学习、进步,一起变优秀
中学时谈恋爱可能会影响学习,但是大学并不完全是这样。学霸情侣一起拿奖学金、一起考研的例子数不胜数。其实大学谈恋爱只要运用得当,确实可以促进学习的进步,因为既然进入了同一学校,能力水平大多是差不多的,可能会有共同的话题、共同的目标,平时约图书馆一起学习,然后一起进步、一起变优秀,这觉得会是一种美好的经历。
3.丰富大学的日常生活
大学一般是以寝室为小团体,做什么事都是一个寝室一起,但是由于寝室的人可能比较多,一群人在一起总是会出现一些小矛盾,有时候很难达成统一,所以虽然在一起,自然也没法达到亲密无间的地步。而如果你有对象,对象就可以成为你亲密无间的朋友,两个人情投意合,平时有什么事都可以和对象说,会多一个为自己分担的人,远在他乡,也多一个照顾自己的人。假期,还可以一起看电影、吃饭、旅游,这些都是非常美好的。

当然,大学谈恋爱也有坏处:

1、以后不一定能走到一起由于大学生都是来自全国各地,毕业后有太多的不确定因素,所以有很多大学生毕业季即是分手季,甚至有人因为分手失恋还出现自杀等不好行为,影响身心健康。
2、局限朋友圈
有很多大学生谈恋爱后,会选择只与对象来往,这影响了朋友圈的发展,不利于扩展自己的人际关系。

总之,对于大学生谈恋爱,我们不能武断的反对,也不能一味支持,要以正确的态度对待,大学生都是成年人,也希望各位学弟学妹能够理智对待大学生谈恋爱这件事。
希望我的回答会令您满意,祝您生活愉快!
快乐点噢耶

在我们身边,很多女大学生已经放弃了谈恋爱,宁愿在宿舍里追剧,也不愿意找对象,主要是因为大学恋爱没有结果,

其实当下的很多大学生都时刻保持着清醒,并没有被爱情冲昏头脑,每个人都具备了独立思考的能力,因此要理性对待恋爱这个问题。

大学期间有必要谈恋爱吗,也要尊重每个人的想法和需求,不要把这件事当做一个任务去完成,因为除了恋爱,在大学期间还有很多有意义的事情可以完成。

不仅仅是学业的进修还有各种社会实践以及社团活动等,都是提升自我能力的最佳时期,这段时间应该努力拿下一些证书,给未来的就业铺路。

与其去想要和什么样的人谈恋爱,不如先计划一下自己未来要走什么样的路,提前做好规划准备。

大学期间恋爱,要认真对待感情
每个人有每个人的想法,大学期间恋爱在不耽误学业的基础上也是有很多好处的。

像是可以提高自己的情商,还能对自己的感情观做一个思考,两个人互相陪伴,一起奋斗让未来变得更美好,好的爱情的确是有利的。

但就怕遇到一些糟糕的恋情,像是一些为了恋爱而恋爱的人,在毕业的那一刻往往就是面临分手的时间,不好好珍惜感情的后果注定会带来伤害。

谈恋爱时也要理性客观,想一想两个人是否可以长久地走下去,未来的规划是否一致,不管如何选择,心态还是非常重要的。

不管大学谈恋爱与否,大学生活都是非常美好的,刚入学的大一新生们,可要好好享受大学四年时光,把握自己的青春年华,祝大家开学快乐,前程似锦!

30秒不ng

完全根据自己的感情需要,如果遇到合适的,当然是可以谈恋爱的,谈恋爱的话也没有任何问题,也不用纠结,或者是在意什么。
qika886

大学生还是要以学业为重,过早的谈恋爱只会过犹不及影响自己的学习态度,每个人要为自己的未来负责