请问黄种人是什么样的人种?

互联网实践人

黄种人是指东亚人种,包括中国人、日本人、韩国人、蒙古人、越南人等。他们的特征包括黄色皮肤、黑色直发、黑色眼睛、平面的面部轮廓等。此外,黄种人在身高、体型、骨架等方面也有一些共同的特征。
黄种人是一个比较广泛的概念,包括了许多不同的族群和民族。以下是一些常见的黄种人分类:

1. 汉族:中国最大的民族,占中国总人口的92%以上。

2. 日本人:日本国民,主要分布在日本列岛上。

3. 朝鲜族:主要分布在朝鲜半岛上,包括朝鲜民主主义人民共和国和韩国。

4. 蒙古族:主要分布在蒙古国和中国内蒙古自治区等地。

5. 藏族:主要分布在中国西藏自治区和四川、云南等地。

6. 傣族:主要分布在中国云南、广西等地。

7. 越南人:越南国民,主要分布在越南。

8. 泰族:主要分布在泰国。

9. 菲律宾人:菲律宾国民,主要分布在菲律宾。

10. 印度尼西亚人:印度尼西亚国民,主要分布在印度尼西亚。

11. 马来人:主要分布在马来西亚、新加坡等地。

12. 柬埔寨人:柬埔寨国民,主要分布在柬埔寨。

13. 缅甸人:缅甸国民,主要分布在缅甸。

14. 老挝人:老挝国民,主要分布在老挝。

15. 尼泊尔人:尼泊尔国民,主要分布在尼泊尔。

16. 孟加拉人:孟加拉国民,主要分布在孟加拉国。

17. 不丹人:不丹国民,主要分布在不丹。

18. 斯里兰卡人:斯里兰卡国民,主要分布在斯里兰卡。

19. 马尔代夫人:马尔代夫国民,主要分布在马尔代夫。

20. 塔吉克人:塔吉克斯坦国民,主要分布在塔吉克斯坦。
SH如此而已
中国人属于蒙古人种,即黄色人种。黄色人种体质特征:肤色呈黄色或白色;头发直,发色黑;眼色深;颧骨较高;面部扁平;内眥皱襞和门齿铲形的出现率较高;体毛和胡须稀疏。

黄色人种又分为8类:

1乌拉尔地区:
乌拉尔语系;

2东亚:
中国(中国人)
朝鲜半岛(朝鲜族),
日本列岛(大和民族);

3北亚:
蒙古语族(也有学说认为属于汉语族鲜卑语支A);

4东北亚:
通古斯语族(也有学说认为属于汉语族鲜卑语支B);

5西伯利亚地区:
爱斯基摩-阿留申语系(古西伯利亚诸语言);

6南亚:
南亚类型处在东亚类型和马来类型之间(这里的南亚类型指的是南亚黄色人种,不是雅利安人、达罗毗荼人、或者雅利安人和达罗毗荼人之间的混血印度人,说苗瑶语系、壮侗语系和南亚语系,很多学者认为苗瑶语系、壮侗语系与南亚语系之间有关系);

7东南亚:
部分为南亚类型(这里的南亚类型指的是南亚黄色人种,不是雅利安人、达罗毗荼人、或者雅利安人和达罗毗荼人之间的混血印度人,说苗瑶语系、壮侗语系和南亚语系)其余为马来类型(印度尼西亚语族);
8马达加斯加:
马达加斯加岛上的梅里纳人为马来类型印度尼西亚人血统(印度尼西亚语族);