笔记本电脑出现网卡禁用怎么办

长青数码
1. 笔记本电脑网卡禁用
1、打百开电脑桌面,点击windows菜单,选择右侧的控制面板。度

2、打开之后点击查看网络任务和状态。

3、再点击更改适配器设置。

4、找问到无答线网络连接内,鼠标右键点击无线网络连接,选择启用容。

5、启用之后点击桌面右下角的无线网就能搜索到可连接的WiFi网络。
2. 电脑网卡禁用怎么解决
1、在电脑右下角,右键点击网络连接,弹出的选项中选择打开网络和共享中心。

2、在网络设置中,点击更改适配器设置。

3、点击适配器设置,看到我的WiFi已经被禁用。

4、右键点击需要开启的网卡,选择启用即可。

5、被禁用的网卡,已经被启用。
3. 电脑网卡禁用怎么恢复
打开网络设置中心,我们可以在控制面板中打开。

在控制面板中,选择使用“网络和共享中心”功能。

在网络和共享中心选择使用“更改适配器设置”功能。

在打开的网络适配器设置中,有关于有线和无线网络设置的项。

有线对应的是“本地连接”等等,无线对应的是“无线网络连接”。

首先我们可以禁用有线连接,右键点击“本地连接”,弹出菜单,然后选择“禁用”。

禁用无线网卡功能时,右键点击弹出菜单,选择“禁用”即可。

禁用之后的状态显示如图:

启用的时候,右键选择“启用”就可以完成启用了。

网卡怎么禁用怎么启用恢复