火车什么字母开头的快?

戴蒙岗居21
火车票什么字母开头的火车快
按字母开头的火车比较快的顺序是:

G——高速动车;D——动车组;

Z——直达列车(有的一站直达列车比动车还快);

T——特快列车;

K——快速列车。
火车是以什么字母开头的为快车
高铁G速度最快250km/h以上,动车D次之,下面是直达快车Z打头,特快T打头,普通快车K打头。
什么字母开头的火车最快,什么开头又最慢
第一、G最快, 目前达300Km/h

第二、D 目前达250Km/h

第三、T(特快1) 目前达160Km/h

第四、T(特快2) 目前达140Km/h

第五、K 及四位普快 目前达120Km/h

第六、L 目前达120Km/h

第七、A 目前达120Km/h(旅游车)

好运

请采纳。
火车什么字母开头最快呀
高铁最快,是G开头的。高铁最高速350KM/H,新型的CRH380高速动车运营时速380,动车最高速250,D开头为动车组,T-特快,Z-直达,K-快速,C-城际,没字母是普客。
什么字母开头的火车是最快的?
G字母开头的是高铁,目前国内最快的列车,也是最贵的。

D字母开头的是动车,车速仅次于G字开头的高铁。

T字母开头的是特快,速度一般,不是很快。

K字母开头的是普通客车,车速一般,可能比T字开头的特快稍慢一点,但也不一定。

L字母开头的是零客,俗称加班车,速度较慢。
火车打头字母都是什么意思?
1、“T”(特)是特快列车;

2、“D”(动)是动车组列车;

3、“S”(深)是广深铁路公司开行的旅客快车;

4、“G”(高)是广深线上的高速列车(时速200公里);

5、“Z”(直)是特快直达列车(中途停站很少甚至不停站);

6、“K”(快)是快速列车;

7、“Y”(游)是在大城市和旅游城市之间开行的旅游列车;

8、“L”(临)是在春节、暑假客运繁忙时加开的临时旅客列车;

9、“X”(行)是专门集中装运某一方向行车、包裹的行包专列,亦属于旅客列车

10、“N”(内) 是管内快速列车(该车次只在一个铁路局内运行)

11、A 管内临时客车

没有字母的四位车次——普通列车

1xxx为跨2局以上的普快列车

5xxx为管内普快列车

6xxx和7xxx为慢车
火车的快慢分别是什么字母开头呀?
G高铁 D动车 Z直达 T特快 K快速 数字普通 N管内 L临客 以上顺序为速度最快到最慢
火车什么字母开头的速度快
第一、G最快, 目前达300Km/h

第二、D 目前达250Km/h

第三、T(特快1) 目前达160Km/h

第四、T(特快2) 目前达140Km/h

第五、K 及四位普快 目前达120Km/h

第六、L 目前达120Km/h

第七、A 目前达120Km/h(旅游车)
高铁是什么字母开头的火车票?
G字头列车:高铁列车,时速在250公里每小时以上。

D字头列车:动车组,被称为D字头列车的时速超过200公里

C字头列车:城际列车,最高时速可达300公里。铁路系统标准念法为“城X次”。

K字头列车:快速(空调快速)列车,最高时速120公里。全程停靠地级市类的中大站,也有少量直达的。此类列车95%以上为空调列车。

T字头列车:特快列车,最高时速140公里。跨局特快全程只停省会城市、副省级市和少量主要地级市等特大站或直达,管内特快全程一般只停地级市。此类列车为空调列车。

Z字头列车:直达特快,最高时速160公里。大部分为全列软席,少部分车加挂硬卧与硬座,全程只有部分车停靠起点站和(或)终点站所在铁路局管内的大站。此类列车为空调列车。铁路系统标准念法为“直X次”。

Y字头列车:旅游列车

L字头列车:临时加开的旅客列车,常出现在客运量需求较大的时候,如春节。

S字头列车:城郊专运客车只有北京\上海等直辖市有这样的列车。
火车票各开头字母什么意思
D—动车组Z—直达特快列车T—特快列车K—快速列车N—管内快速列车(和K一个意思,咱们普通乘客不用特意区别)L、A—临时旅客列车Y—旅游列车没有字母的四位车次——普通列车
尉诗桃牟画
火车开头的字母速读如下:
1. G字头是高铁。
2. C字头是城际列车。
3. Z字开头是直达特快列车。
4. T字开头是特快列车。
5. K字开头是快速列车。
6. 没有字母开头的普通列车。
7. N字开头的是临时列车。
8. L字开头的是临时列车。
但是需要注意的是,虽然字母开头相同,但是不同铁路局或者不同线路的火车速度也会有差异。