写作文写老师的题目

慧圆教育

1. 一个关于写老师的作文题目

《老师,生日到了》《一束鲜花》《我们的铺路者…》《岁月将您带走》《我爱您,老师!》《让我也来为您做件事》《你的话,我记着》《我们很听话》《老师,您不老》《春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。》

《烛光赞》

《愿鲜花为您开放》

《我想为你送上一个宇宙》

《是您给了我一片天》

《绿叶对根的情意》

《老师、我不想说你无私》(这个寓意比较深厚)

《老师、您是天上的那颗太阳》 教我采花酿蜜的人

我的荫蔽港

心灵的抚慰

蜡烛 一路有你,真好

长大的路上,你牵着我的手

美丽的祝福

老师的那句话

点明那星星之火的灯

我们都忘了

老师,累了。我们,泪了(我有过滴,还不错)

正因有你,一路不寂寞

放飞的梦想,您有‘光’

春蚕到死丝方尽, 蜡炬成灰泪始干

2. 写老师的作文题目

开头:老师像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人……

在我身边,在学校里,到处都是好老师,他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵;老师是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚……

结尾:

XX老师,您将是我成长的过程,永远不会忘怀的一个重要篇章,XX老师付出的汗水和辛劳,让我们得到,她也无怨无悔,她是无私的。我为曾是XX老师的学生而骄傲,XX老师会永远留在我的记忆里!

总结:

抓住老师的外貌和事件来写就OK了.

3. 有关写老师的作文题目

从古至今,多少文人墨客提笔赞颂老师。每每当我读到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”时,我总会情不自禁的摇摇头,我认为老师岂是一根红烛所能比的?不错,红烛的确如老师一般,不求回报的奉献出了自己的一生,但是红烛燃到尽头,最后留下的只是一缕乌烟,而即使老师逝去,待到桃李丰收时,他们也会秉持着老师的精神,做出更多的丰功伟绩报效祖国,所以老师的精神永存,它将永远铭记在人们心中,垂名青史。

我也不认为老师如园丁,虽然园丁整日在庭院里劳作,不分严寒酷暑的不辞辛劳,但如果说他们是最不易的,那么“十年树木,百年树人”,更何况老师培育的是一个个具有灵气的人呢?

如果把老师称做是太阳,那么,我就更不认同了,的确太阳所散发出来的阳光,是世间万物之根源,具有生命的物质都离不开太阳,而如今因为太阳的暴晒而引发的“中暑,暂时性休克”或是更加严重的事件,也不是少数,所以可以说太阳给予了我们生的能力,也可以说它对我们的身体健康也构成了一定的威胁。老师偶尔的严厉,只会让我们更加优秀,更加出色,正所谓“百利而无一害”。

从咿呀学语的幼婴到蒙学初开的学生,从求知若渴的少年到展翅翱翔的青年,从落后、腐朽的中国到矗立在世界东方的高昂的雄鸡,这些成长的足迹,历史的伟迹都离不开老师的抚育。

也许此时,你要问那么老师像什么?其实,老师就是执一根教鞭勤勤恳恳衷心为桃李,站三尺讲台兢兢业业从古到今的普通伟人。或许师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。或许师恩似海,因为大海浩瀚,内涵无量。或许师恩如水,因为万物如水,必能荡涤污垢,而水又洁身自好,使人敬佩……

我认为老师是独一无二的,是不可代替,是不能其他相提并论的,敢问世间有谁,能默默奉献而不求回报?有谁,能拖着一身疲倦,熬夜备课?有谁,能看到桃李结果,却在背后不做声响,继续下一代的培育?我想答案,也只是独一无二吧——老师!

老师,这是一个独一无二的名字;这是一个响亮普通的名字;这是一个神圣庄严的名字;时光荏苒,又是一个金秋到来的九月,让我们由衷的问候独一无二的一声:老师,您辛苦了!

4. 关于写老师的作文题目 最好要优美一点的

写教师对学生的恩情《师恩难忘》;

赞美教师职业《春蚕》(语出“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”),《最美的风景》(以教师站在讲台上的身姿为切题点,老师的身影是最美的风景);

也可以直接用一些歌曲的名字,很有意境,比如《每当我走近老师的窗前》《长大后我就成了你》等;

一般来说写教师的文应该是记叙文体裁比较好,所以题目最好能反映你所描写的教师的特点,尤其是用一些有象征性的事物做文章中心词和题目,比如“讲台”“板书”等等~最重要的是你想写些什么,再配合一个有寓意的题目,会使文章相当有美感。说点另辟蹊径的作文思路,如果是我来写的话会选一个大家都不常写的角度来描写老师,因为歌颂老师是蜡烛什么的太常见了。我的意见是以小见大,比如可以写《老师的目光》,文章以老师的目光为主要的描写,写学生调皮时、答对问题时、生病时等等等等老师投来的各种目光——鼓励的、赞许的、担忧的等等,以小见大,写出老师对学生的爱。

希望对你有帮助~

5. 我的老师(((作文题目)))

从古至今,多少文人墨客提笔赞颂老师.每每当我读到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”时,我总会情不自禁的摇摇头,我认为老师岂是一根红烛所能比的?不错,红烛的确如老师一般,不求回报的奉献出了自己的一生,但是红烛燃到尽头,最后留下的只是一缕乌烟,而即使老师逝去,待到桃李丰收时,他们也会秉持着老师的精神,做出更多的丰功伟绩报效祖国,所以老师的精神永存,它将永远铭记在人们心中,垂名青史. 我也不认为老师如园丁,虽然园丁整日在庭院里劳作,不分严寒酷暑的不辞辛劳,但如果说他们是最不易的,那么“十年树木,百年树人”,更何况老师培育的是一个个具有灵气的人呢? 如果把老师称做是太阳,那么,我就更不认同了,的确太阳所散发出来的阳光,是世间万物之根源,具有生命的物质都离不开太阳,而如今因为太阳的暴晒而引发的“中暑,暂时性休克”或是更加严重的事件,也不是少数,所以可以说太阳给予了我们生的能力,也可以说它对我们的身体健康也构成了一定的威胁.老师偶尔的严厉,只会让我们更加优秀,更加出色,正所谓“百利而无一害”. 从咿呀学语的幼婴到蒙学初开的学生,从求知若渴的少年到展翅翱翔的青年,从落后、腐朽的中国到矗立在世界东方的高昂的雄鸡,这些成长的足迹,历史的伟迹都离不开老师的抚育. 也许此时,你要问那么老师像什么?其实,老师就是执一根教鞭勤勤恳恳衷心为桃李,站三尺讲台兢兢业业从古到今的普通伟人.或许师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬.或许师恩似海,因为大海浩瀚,内涵无量.或许师恩如水,因为万物如水,必能荡涤污垢,而水又洁身自好,使人敬佩…… 我认为老师是独一无二的,是不可代替,是不能其他相提并论的,敢问世间有谁,能默默奉献而不求回报?有谁,能拖着一身疲倦,熬夜备课?有谁,能看到桃李结果,却在背后不做声响,继续下一代的培育?我想答案,也只是独一无二吧——老师! 老师,这是一个独一无二的名字;这是一个响亮普通的名字;这是一个神圣庄严的名字;时光荏苒,又是一个金秋到来的九月,让我们由衷的问候独一无二的一声:老师,您辛苦了。

6. 写老师作文的标题用什么好

我的良师(范文)

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对祖国辛勤的园丁——教师——最恰当的描写,也是对徐老师最真实的写照。——题记

徐老师,我的初中班主任,是一位亲切,细心,有责任心的人。她对待学生尽心尽力,把每一个学生都当做自己的亲人看待;对待工作,充满热情,充满 *** 。

记得刚上初中时,学校开新生欢迎会,会议结束后,按秩序散场。但因为长时间的不活动,我的双腿麻了,我努力地想要站起来,结果却以失败告终。眼看就要跟大地来个亲密接触,徐老师却把我稳稳地接住了。她一边帮我 *** ,疏通血液,一边安慰我,让我安心。阳光照耀在她的身后,我仿佛看到了微笑的天使。从此,我记住了一个姐姐般亲切的老师。

初二时,我终于盼来了去坊子进行社会实践的机会。但不幸的是我得了感冒,连嗓子也哑了。徐老师发现后特意买了块大西瓜给我送到宿舍,并叮嘱我要多喝水,多吃饭,多休息。从此,我又记住了一个慈母般细心的老师。

中考前一个多月,我的学习成绩直线下降,徐老师是看在眼里急在心里,她多次找我进行谈话,并时常询问我的学习情况。我的历史不是很好,徐老师就经常叫我在历史课堂上回答问题,回答不上来就受罚。从此以后,我又记住了一个严父般严厉的老师。

军训时,她会帮我擦额上的汗水;下雨时,她会提醒我带雨具;降温时,她会提醒我多穿衣服;寒冷的冬天里,她会给我热鸡蛋让我暖手;当我对学习懈怠时,她会督促我;当我感到迷茫时,她会指引我正确的方向。

她对我的爱,像春天里的一场雨,给我送来冲出泥土的力量;像黑夜里的一盏明灯,给我指引方向;像寒冬里的一抹阳光,给我带来温暖。在此,我想对徐老师说一句:徐老师,我爱您!

7. 以我的.老师为题写一般的小标题作文

你的老师有一张神奇的嘴巴吗?你的老师有一双锐利的眼睛吗?我的老师就有!她就是我的班主任叶老师,一位和蔼可亲的语文老师! 栩栩如生的课堂 叶老师上课的时候,会用洪亮而栩栩如生的声音和生动、夸张、精彩的表情来讲课文,让我听得入了迷,感觉眼前就像放电影一样,浮现了课文中的情景,仿佛我进入了课文里的内容.有一次,老师讲《观潮》这一课,刚开始我对钱塘江大潮完全不感兴趣,但听老师讲着讲着,我渐渐入迷了,讲到“江面很平静,越往东越宽……”这一部分的时候,老师的表情很平静,声音很温柔,让我感觉到钱塘江江面很平静;念到“再近些,只见白浪……”老师的心情和语言都很激动,一张一合的嘴巴里发出一句比一句洪亮的声音,看着她激动的表情,脸涨得通红,我又进入了课文世界,觉得课室涌满了水.我的老师有一张神奇的嘴巴吧!能把课文变成电影,我总喜欢坐在那里听老师一会儿口若悬河,一会儿手舞足蹈…… 认真负责的严师我的老师有一双锐利的眼睛,不放过一个做小动作的同学,老师只需要瞪一下那位同学,他就老实地坐在那里呆若木鸡了.有一次,我没有背书,被叶老师发现了,把我留下背书,累得妈妈在校门口焦急地等待.背完后,我惭愧地回了家,但老师的目光使我至今难以忘记.我再也不敢不完成作业了. 看,这就是我的老师,让我既爱又惧的叶老师还好吧。