求极限当x趋于0时,(1+sinx)^1/x请写出详细步骤。谢谢!

世纪网络17

求极限当x趋于0时,(1+sinx)^1/x请写出详细步骤。谢谢!

这个显然是1的无穷大次方。
属于两个重要极限之二。
原式=
exp[lim sinx/x]=e.——此式中exp就是e的某次方。

求极限当x趋于1时,x^1/1-x。请写出详细步骤。谢谢!

应该是x^(1/1-x)吧
先取对数得到(x→1)e^lim[ln(x)/(1-x)]=e^lim[ln(1+x-1)/(1-x)]使用等价无穷小替换=e^[(x-1/(1-x)]=e^(-1)

当x趋于0时,sinx-tanx/[](1+x^2)1/3-1][(√1+sinx)-1]的极限

你好!
下面极限我就简单用lim代替咯!
原式=lim(sinx-tanx)/[(1+x^2)^(1/3)-1](√(1+sinx)-1)
=limtanx(cosx-1)/[(1+x^2)^(1/3)-1](√(1+sinx)-1)
=lim[x*(-x^2/2)]/[(x^2)/3*(sinx/2)]
=-3lim(x^3)/x^3
=-3
主要运用等价代换,其中一个:(1+x)^(1/n)-1等价于x/n.

求极限 x趋于0 lim (e^-1)/sinx 求步骤!1

当x趋于0时
e^x-1=0 sinx=0 是0分之0的形式,所以用洛必塔法则
即对分子分母分别求导
x趋于0 lim (e^-1)/sinx
=x趋于0 lim(e^x-1)'/(sinx)'
= x趋于0 lime^x/cosx
=1/1=1

当x趋于0时对(1/sinx-1/x)求极限

当n→0时,用等价无穷小的关系有: sinx ~ x
又:1/sinx ~1/x
lim(n→0)(1/sinx-1/x)
=
lim(n→0)(1/sinx)- lim(n→0)(1/x)
=lim(n→0)(1/x-1/x)
=lim(n→0)0
=0

求极限 x->0 根号(1+sinx)-根号(1-sinx)/x 求 详细步骤

分子有理化有
原式 = lim 2sinx/(x( 根号(1+sinx)+ 根号(1-sinx)))
=1/2 * lim 2sinx/x =1/2*2 =1

lim(x→0)[(1/x^2)-(1/xsinx)] 求极限,步骤请尽量详细。谢谢。

1/x^2-1/xsinx
=(sinx-x)/x^2*sinx
分子分母求导数
(cosx-1)/(2xsinx+x^2*cosx)
还是0/0
分子分母求导数
-sinx/(2sinx+2xcosx+2xcosx-x^2*sinx)
在求导
-cosx/(2cosx+4cosx-4xsinx-2xsinx-x^2*cosx)
x→0
=-1/(2+4)
=-1/6

当x趋于0时,sinx的极限 sin(1/x)的极限

当x趋向于0时,1/x趋向于无穷大(正无穷大和负无穷大),(无穷小量的倒数是无穷大量),观察1/x的正弦影象可知,它是一条上下波动的曲线,最大值为1,最小值为-1.也就是说当1/x趋向于无穷大时,1/x的正弦值就无限趋近于正负1,它只是有界但并不单调。而根据极限的定义可知:极限值有且只有一个;单调有界数列极限必然存在。故它的极限并不存在。

lim(x趋于0)(1/x - 1/sinx) 求极限

lim(x->0) [ 1/x - 1/sinx]
=lim(x->0) (sinx -x)/(xsinx)
=lim(x->0) (sinx -x)/x^2 (0/0 分子分母分别求导)
=lim(x->0) (cosx -1)/(2x) (0/0 分子分母分别求导)
=lim(x->0) -(sinx) /2
=0

用洛必塔法则 求极限 lim(x趋于0) (1/sinx^2)-(1/x^2) 求解步骤

lim(x→0) (1/sinx^2)-(1/x^2) (通分)
=lim(x→0) (x^2-sinx^2)/(x^2sin^2x) (等价无穷小代换)
=lim(x→0) (x^2-sinx^2)/(x^4) (0/0,洛必达法则)
=lim(x→0) (2x-2sinxcosx)/(4x^3)
=lim(x→0) (x-1/2sin2x)/(2x^3) (0/0,洛必达法则)
=lim(x→0) (1-cos2x)/(6x^2) (等价无穷小代换)
=lim(x→0) 1/2(2x)^2/(6x^2)
=2/6
=1/3