计算本月应交增值税,并结转。分别怎么做?

圆田西I

计算本月应交增值税,并结转。分别怎么做?

简单的说:本月应交增值税=本月增值税销项金额-本月增值税进项金额
先将进项税额及销项税额进行结转,分录如下:
借:应交税金—未交税金
贷:应交税金—应交增值税—进项税额
借:应交税金—应交增值税—销项税额
贷:应交税金—未交税金
这时候您要看未交税金的账面余额,贷方余额有多少就应交多少钱的税。
当然这只是个简单的结转,假如有进项税额转出等分录也要进行结转
待次月交纳税款时分录直接走未交税金就行 如下
借:应交税金—未交税金
贷:银行存款(或现金)

支付应交增值税5000元,并结转本月欠交增值税2000元

1、支付应交增值税5000元
借:应交税费——应交增值税——已交税金 5000
贷:银行存款 5000
2、结转本月欠交增值税2000元
借:应交税费——转出未交增值税 2000
贷:应交税费——未交增值税 2000
未交增值税是“ 应交税费”的二级明细科目,该科目专门用来核算未缴或多缴税增值的,平时无发生额,月末结账时,当“应交税金——应交增值税”为贷方余额时,为应缴增值税,应将其贷方余额转入该科目的贷方,反映企业未缴的增值税;当“应交税金——应交增值税”为多交增值税时,应将其多缴的增值税转入该科目的借方,反映企业多缴的增值税。

应交增值税月末结转

小规模纳税人不用结转应缴税金--增值税。
一般纳税人需要结转。借:应交税金--销项税
贷:应交税金--进项税
应交税金--未交增值税
结转收入:借:主营业务收入
贷:本年利润

增值税事务操作,月末需要结转:应交税费—应交增值税到应交增值税—未交增值税吗?

增值税用的基本科目:应交税费-应交增值税(进项),应交税费-应交增值税(销项),应交税费-应交增值税(转出未交增值税),这三个科目都是应交增值税的明细科目,还有一个未交增值税,具体实物是这样操作的,每月未的销-进的数额为应交税额,月未要做一笔,借:应交税费-应交增值税(转出未交增值税)贷:应交税费-未交增值税,交税时,做一笔,借:应交税费-未交增值税
贷:银行存款

31日,计算并结转本月应纳的增值税。

如果“应缴税费——应交增值税”科目贷方余额大于借方余额,为当月应交增值税,
借:应缴税费——应交增值税——转出未交增值税
贷:应缴税费——未交增值税
如果“应缴税费——应交增值税”科目贷方余额小于借方余额,当月偶留抵税额,不用交纳增值税,也不用结转了

应交税金-应交增值税月末怎么结转?

一般是这样:

结转进项税额:借:应缴税费-应交增值税-转出应缴增值税
贷:应缴税费-应交增值税-进项税额

结转销项税额: 借:应缴税费-应交增值税-销项税额
贷:应缴税费-应交增值税-转出应缴增值税

转应缴增值税:(销项税额-进项税额=应交增值税)
借:应缴税费-应交增值税-转出应缴增值税
贷:应缴税费-未交增值税

计算本月应交增值税,如下分录怎么理解?

上个月进项税大于销项税和进项税转出的合计,也就是说企业多交了,月末将应交税费转到借方
借:应交税费---未交增值税
贷:应交税费---应交增值税(转出多交增值税)
这个月销项和进项税转出大于进项时,再转回来
借:应交税费---应交增值税(未交税金)
贷:应交税费---未交增值税

12月31日,计算并结转本月应交增值税,并按7%和3%的比例计提本月应交城建税和教育费附加(应交

借:应交税费一应交增值税—转出未交增值税51017

贷:应交税费—未交增值税51017

应交城市维护建设税=51017*7%=3571.19

教育附加=51017*3%=1530.51

地方教育附加=51017*2%=1120.34

借:营业税金及附加

贷:应交税费—城市维护建设税法3571.19

贷:应交税费—教育附加1530.51

贷:应交税费—地方教育附加120.34

转出应交增值税怎么结转呀

1.购进
借:原材料
 应交税费-应交增值税(进项税)
贷:银行存款或应付账款
2.销售:
借:应收账款
贷:主营业务收入
 应交税费-应交增值税(销项税)
如果销项大于进项,做如下分录
3..1月末结转未交增值税:
借:应交税费-应交增值税(转出未交增值税)
贷:应交税费-未交增值税
借:主营业务税金及附加
贷:应交税费-城建税等

月末结转应交增值税问题

你看看你做的未交增值税期末余额对吗 我在告诉你啊 应交税金是一级科目 增值税是二级科目 未交增值税是二级科目 进项 销售是三级科目 这个你都要搞清楚的 一级科目是由下面的相加得到的 你不能乱弄啊 你要么做 借:应交税金-增值税-销项税额1000 `贷:应交税金-增值税-进项税额900 `````应交税金-未交增值税100 借:应交税金-未交增值税100 贷:银行存款100 要么这么做 正规的做法 销项-进项=100 借:应交税金-应交增值税-转出未交增值税100 贷:应交税金-未交增值税 100 上交时: 应交税金-未交增值税 100 贷:银行存款100