去老挝需要签证吗

ABC生活攻略

需要办理签证的。

当然可以落地签,但是需要先有其他国家签证,才能保证你能出去。所以还是需要提前办理签证,更加安全。可在常居住地所属领区办理老挝签证。老挝是可以办理落地签的,但只是单方面支持办理落地签,适用于持第三方国家签证处境并入境老挝国家,如持空白护照中国边境是不会放行的。 老挝在北京、广州、上海、南宁、昆明均设有领事馆,老挝签证服务中心。

拓展资料:

签证可以本人亲自办理也可由代办机构办理。

老挝历史上曾是真腊王国的一部分。13至18世纪是南掌,之后受暹罗和越南入侵,后来又受法国入侵,1893年沦为法国殖民地。1945年独立,1975年废除君主制成立共和国。

老挝是东南亚国家联盟成员国,也是最不发达国家之一,于1997年7月加入东盟,已同138个国家建交。老挝实行社会主义制度。老挝人民革命党是老挝唯一政党。

老挝以农业为主,工业、服务业基础薄弱,水利资源丰富,产柚木、花梨等名贵木材。

老挝和中国于1961年4月25日建交。老挝政府奉行一个中国政策,支持中国和平统一大业。

参考资料:老挝签证—百度百科