丽江玉龙雪山。不上山,只是想在白水河和蓝月谷玩,可以吗?收进山费吗?

ABC生活攻略

收门票费,玉龙雪山门票包含白水河和蓝月谷的景点。门票价格:100元/人。

蓝月谷,其前身为早前人们所熟知的“白水河”。在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。

白水河由玉龙雪山融化的冰川雪水汇成的河流,沿着山谷层叠跌跃而下,水清澈墨绿,因河床由沉积的石灰石碎块组成,呈灰白色,清泉流过,远看就象一条白色的河,因此而得名。

扩展资料

玉龙雪山景区主要景点:

1,扇子陡

扇子陡峰,位于云南省丽江市北方15公里处,海拔5596米。所属玉龙雪山山脉。是世界上北半球纬度最低、海拔最高的山峰。它位于中国云南省丽江西北,呈南北走向,东西宽约13公里,南北长约35公里,与哈巴雪山相对,金沙江奔腾其间。

2,甘海子

甘海子位于玉龙雪山东麓,原为高山冰蚀湖泊,后因雪线上升,积水减少以至干涸,人称“干海子”,甘海子是一个三面环山的高原草甸,能够纵览玉龙雪山全貌,整个大草甸长约4公里,宽约1.5公里,长满了茂密的牧草和低矮的灌木林。

参考资料来源:百度百科-白水河

参考资料来源:百度百科-蓝月谷

参考资料来源:百度百科-丽江市玉龙雪山景区