大学为什么要开设艺术类的专业课程?

超中滴M
虽然说现在都提倡素质教育,但是这种素质教育更多的都是体现在小学和中学阶段,个人认为,在大学阶段的课程体现素质教育的并不是很多,更多的还是和自己报考专业相关的,一些专业课而已,其实在大学阶段,我个人认为也是很有必要开设一些新的专业,以便提升学生的整体素质和能力。
首先,我希望我所在的学校能够开设艺术类的专业,因为对于很多传统大学而言,他们往往都是注重于学生,对于本专业的学习和培养,而如果真正想学艺术的学生,往往会通过报考专门的艺术类院校去实现的,但是我认为对于大学生而言,也应该注重于对于艺术的欣赏和了解,所以说自己的大学开办艺术类的专业是很有必要的,G,能够提升学生的审美水平,又能够进一步提高学生的综合素质。
其次,我认为我所在的大学能够开设一些医学专业的课程,虽然说我们不可能通过简单的医学专业的课程就成为医生,但是对于我们来说,在大学学的医学专业的课程让我们能够获取到一定的医学知识还是很有必要的,毕竟在日常生活中,我们身体出现了一定的问题,通过在大学所学的医学专业的课程能够让我们有所了解,特别是对于日常生活中的一些小病,我们完全可以自己就处理好,没有必要再去医院占用宝贵的公共资源了。
当然,我也能够理解,之所以学校没有开设太多的专业,也是受客观条件的制约和限制,但是,适度的让学生了解一些新的知识,还是相对有必要的,如果能够有条件的话,还是希望我所在的学校能够尽可能的做出一些改进,让自己所开设的专业更加的全面一些。