为什么巴萨球迷讨厌利物浦

整个吧最帅的45
为什么巴萨球迷讨厌利物浦,最令各队讨厌的球队其实是红军利物浦,为什么利物浦会成为英超其他各队都讨厌的球队呢?这其中有着非常多的原因,而最根本的原因其实只有一个。
首先,需要普及一个常识,在将就绅士风度的英格兰,血统是英格兰人比较看重的一点。虽然英国皇权已经丧失,但是英格兰皇室仍在。自古至今,在英格兰只要是出身于贵族家庭,势必要比工人家庭出身的孩子要尊贵。

在英格兰,其实很多俱乐部都是由贵族所创办的,比如曼彻斯特城和埃弗顿等等,但是也有工人阶级创办的俱乐部,比如利物浦。所以,代表贵族的俱乐部自然瞧不起代表工人阶级的俱乐部。因此曼城和埃弗顿等多支球队都非常敌视利物浦,尤其是同城死敌埃弗顿。

其次,利物浦的创办人是美国人,在英国人看来,利物浦就是一支美国人的俱乐部,注重血统的英格兰俱乐部自然看不上利物浦。
此前,有英格兰媒体统计过一项有趣的数据,评选最讨厌利物浦的俱乐部。值得一提的是,曼联竟然位列第一,超过了同城死敌埃弗顿,曼城和切尔西分列三四位。