华为手机近期价格波动如何解决

凌云JJL
华为手机的涨价从根本上看是由供需关系的不平衡导致的,供不应求的供需关系导致了手机价格出现波动,波动幅度也就是上涨价格的多少取决于某款产品供货的紧俏程度。据经销商称,此前华为折叠屏手机的售价最高被炒到七八万,如此大幅度的涨价显然已经大大超出了手机本身合理的售价。

而当前华为手机的产能不足主要是由芯片的短缺导致的,因此理论上讲如果芯片供应恢复正常,华为手机的售价自然会逐渐恢复正常。就像余承东所说华为在努力增加产能,如果未来消费者能够轻易地从华为官方渠道购买到平价的手机,那么抬价销售的经销商和黄牛党自然也就失去了生存空间。

另外有一个问题是,华为缺少的只是高端芯片的供应,中低端手机所需要的芯片并不在制裁范围内,为何价格也同样遭到哄抬?

我认为这是由信息的不对称导致的。对于大多数消费者来说,他们只知道华为的芯片被卡了脖子,并不知道具体是哪些芯片被卡了脖子,因此错误地认为华为所有的手机供应链都受到了影响。由此便为经销商提供了炒作华为非旗舰机型的基础。

从经销商的角度来看,许多经销商无法从官方渠道直接拿货,而从高级经销商拿到的货很多要高于官方定价,因此他们不得不在此基础上进一步加价。由于手机价格未来可能会随着华为产能的提升而下滑,手中有囤货的经销商也承受了一定风险,他们也需要不断评估这种风险。本质上看,这种生意有很大的投机性,不具备可持续性。

因此,我认为未来如果华为手机的产能能够恢复到之前的水平,手机的价格一定还会回到过去的"平价"时代。
乌昂汪123456
华为手机近期价格波动解决办法:
1、首先可以拨打华为的客服电话,这个也是最直接,最方便的一个做法。
2、其次在华为官方的的手机平台进行投诉。
3、最后可以查询一下华为手机三包条款,也可以找售后服务经理,如果处理不了,可以打12315投诉。
迷人宋上鱼95
华为手机近期价格波动如何解决,可以等价格稳定之后再购买,这样可以更好的保证自己的利益,也可以选择其他的品牌进行选购,这样的话不会买贵。