甲醛的国家标准是多少

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
说到甲醛,相信大家都再熟悉不过了。那么问题来了,你知道甲醛的国家标准是多少吗?甲醛的危害表现有哪些?生活中有哪些甲醛来源呢?下面就让我来为大家简单的介绍下。
甲醛的国家标准是多少
目前国家有两个标准,一个是卫生部的0.10mg/m³,一个是建委的0.08mg/m³。值得一提的是:标准规标准,有些人即便是在甲醛达标的居室内停留一会都有可能发生不适的反应。主要是人造地板材料和家具的累加效应,建议采用光触媒的吸附和通风处理。
甲醛的危害表现有哪些
1、清晨起床时,感到莫名的憋闷、恶心、甚至是头晕目眩;
2、家中经常有人感冒,且不容易好;
3、即便不吸烟,但是经常感到嗓子不舒服、有异物感、呼吸不畅;
4、家中小孩经常咳嗽、打喷嚏、免疫力下降;
5、家中成员常有过敏等毛病,而且是群发性的;
6、家人共有一种疾病,离开此环境后,症状有明显变化和好转;
7、新婚夫妇长时间不孕,又查不出原因;
8、孕妇在正常怀孕的情况下发现胎儿畸形;
9、新装修的房子里,室内植物不易成活,叶子易发黄和枯萎;
10、搬新家后,家养的猫、狗甚至是鱼类都莫名的死去。
生活中有哪些甲醛来源
装修材料是甲醛的主要来源,比如:室内壁材、装修中的胶合板、细木工板、刨花板等,部分非实木家具等都含有一定的甲醛,因此在选择家具时,除了选择款式外,一定要选择环保家具和材料,还要查看家具是否有环保等相关认证。若条件允许,家具买回家后,建议请检测机构来测试。
编辑总结:看完以上介绍,相信大家对甲醛的国家标准是多少也有了进一步的了解。如需了解更多相关资讯,请继续关注我们网站,后续将为大家呈现更多的精彩内容。

【输入面积,免费获取装修报价】
蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
中国国家标准中,室内空气中甲醛的限值为每立方米不超过0.1毫克。
    • 官方小程序
    • 快速预约