邓萃雯年龄

情感小能手v

邓萃雯56岁。

邓萃雯1966年3月2日出生于香港,中国香港影视女演员,毕业于无线电视艺员进修班第二期,1985年出演首部电视剧《薛仁贵征东》中女主角而出道。1996年因出演《我和春天有个约会》中的姚小蝶而走红,2004年凭借宫廷剧《金枝欲孽》如妃一角再攀演艺事业高峰。

邓萃雯至今未婚单身,也没有孩子,她18岁刚入行时曾和万梓良相恋。两人通过合作《薛仁贵征东》相识,虽然他们年龄相差了9岁,但坠入爱河后过得十分甜蜜。万梓良还曾说会等邓萃雯10年和她结婚,可惜的是这段感情在2年后就无疾而终。冷静下来的邓萃雯坦言这段感情就是一个错误,当她知道这件事会影响到麦洁文时,她就已经想走了。

邓萃雯的评价

邓萃雯一出道时未经过渡期就担任了女主角凭借璞玉无雕的纯粹演技并被誉为翁美玲接班人,小叮当、姚小蝶、如妃等不同时期的经典角色显示出她各个年龄段活泼、纯情、霸气的多面风格,在第43届TVB台庆上连庄夺得最佳女主角奖。

如同她所饰演的众多命运跌宕爱恨分明的大女子一般,具有鲜明的传奇色彩,出道便得到力捧风光无限,最红时放弃名利远走他乡。遭遇人生低潮一无所有,选择落地伴随信仰前行,最终寻得内心的安定。

虽然童年的不完美令她一度逃避现实,但也造就她独立坚强,无所依靠的强大内心。不畏流言蜚语,保持宠辱不惊。即便年华老去,青春已逝,她却执着走在追求灵魂伴侣的路上,继续书写一代名伶的绝代芳华。