黄冈有哪些好玩的旅游景点

VV梦想旅游世界

黄冈好玩的旅游景点有大别山、天堂寨风景区、三角山国家森林公园、五脑山。

说到大别山,这是一片红色的土壤,是革命根据地。无数革命先辈们在这里留下了战斗的足迹。其实,大别山还是一个旅游、避暑、度假的胜地。这里山清水秀,空气清新,气候宜人,已经被开发为大别山生态旅游区。

罗田天堂寨(国家级旅游景区、国家地质公园)位于湖北省罗田县,与安徽天堂寨(国家级旅游景区、国家级自然保护区、国家森林公园、国家地质公园)交界。天堂寨所处的大别山,是中国南北水系的分水岭,山北水往北流注入淮河,山南水往南流注入长江。所以在天堂寨峰顶北可望中原,南可眺荆楚,巍巍群山尽收眼底。

黄冈必吃美食

大金肥肠粉是黄冈市大金镇的特色小吃,汤汁浓郁清爽,就是用洗净的猪肠子,加上调料红油辣椒、葱花、酱油、芽菜、芹菜粒、醋、香菜、大头芽粒、油酥黄豆、味精等制成的粉丝。肥肠是软糯的口感,酸菜酸脆爽口,再浇一点炒肥肠的红油,哇塞,特别好吃。

湖北黄冈的东坡肉最正宗,因为苏东坡被贬黄州五年,那里的猪肉特别便宜,东坡肉就是在那里被发明的。现在黄冈市的很多餐馆都会做东坡肉,东坡肉向来做法多样,但正宗的东坡肉,肉一出锅,用刀轻轻一划,肉皮就可以自然分开,色香味俱全,深受吃货们的喜爱。

以上内容参考:百度百科—黄冈