美国节假日时间表2023

鱼小鱼看社会

美国节假日时间表2023具体如下所示:新年2023年1月1日、、马丁路德金纪念日2023年1月16日、总统日2023年2月20日、阵亡将士纪念日2023年5月29日、美国独立纪念日2023年7月4日。

1、新年——2023年1月1日

1月1日,一般在圣诞节以前1周开始放假,一直放到元旦之后的周一,是全美各州一致庆祝的主要节日,是美国法定节假日。美国人过新年,最热闹的是新年前一天晚上。

深夜,人们聚集在教堂、街头或广场,唱诗、祈祷、祝福、忏悔,并一同迎候那除旧更新的一瞬。午夜12点,全国教堂钟声齐鸣,乐队高奏著名的怀旧歌曲《一路平安》。

2、马丁路德金纪念日——2023年1月16日

每年1月第三个星期一是马丁·路德·金日,放假1天,是庆祝民权领袖马丁·路德·金(1929年1月15日出生)的生日。在美国,学校、政府和联邦机构在这一天都不开放。

星期一会有安静的追思仪式以及为追悼马丁·路德·金博士而举行的隆重的纪念仪式。在此之前的星期天,所有地区的牧师都会进行特殊布道,提醒每个人缅怀马丁·路德·金博士追求和平的一生。

3、总统日——2023年2月20日

2月份第三个星期一,放假1天,原是庆祝美国第一任总统华盛顿诞辰,也是美国法定节假日。华盛顿和林肯都是美国历史上值得尊敬的伟大总统,1968年,美国国会通过一项“星期一节日法案”,将华盛顿诞辰纪念日挪到2月份的第三个星期一。

4、阵亡将士纪念日——2023年5月29日

5月份的最后一个星期一,放假1天,是阵亡将士纪念日假期,纪念从内战开始的国家战争死难者,也是美国大多数州都要纪念的节日,这也标志着夏季的非正式开始。

每逢阵亡将士纪念日,美国现役军人和老战士便排成长长的队伍前往墓地,鸣枪向阵亡将士致意,吹响军中熄灯号让死难将士安息。

5、美国独立纪念日——2023年7月4日

7月4日,即美国的国庆节,是美国的主要法定节日之一,以纪念1776年7月4日大陆会议在费城正式通过《独立宣言》。早期独立日的庆祝活动主要是游行和演讲,后来又增加了户外活动、体育比赛等项目。