象棋翻翻棋规则

聊娱乐的吃瓜群众

象棋翻翻棋规则如下:

2人对战游戏,当把对方的棋子全部吃掉的时候,则为胜利。棋子由大到小排列:帅(将),士,相(象),车,马,炮,兵(卒)。较大的棋子可以吃掉较小的棋子,但是帅(将)不能吃兵(卒),反而被兵(卒)吃。

其中一方的棋子包括:帅(将)一个,士,相(象),马,车,炮,均为2个,兵(卒)为5个。炮只能隔子吃,即中间必须隔一个子可以吃掉任何棋子,但炮走棋无吃子时仍旧是一格一格移动。其他棋子只能横竖向移动一格。

胜负判定

1、胜利条件,将对方的棋子吃光,即获得游戏胜利;若最后双方都没有棋子了,则游戏为和局。

2、40步棋内不能认输,无法求和。胜利的玩家不会获得游戏积分,失败的玩家扣除10分的游戏积分。

3、40-300步棋内,胜利的玩家剩余棋子为得分,失败的玩家扣除相同的分数。

4、大于300步棋游戏还未结束,则判断为和局,双方均不得分,也不扣分。

5、胜利方吃掉的第一个棋子为对方的将(帅)时,将额外获得5分的奖励分。

缑刚偶怀蕾
象棋翻翻棋的规则如下:
1. 棋盘是4×8的格子,开局时每方各有三十二个棋子。
2. 棋子都摆放在格子里,而不是摆在两条线的交点上。
3. 抢红和加倍:游戏开始后,系统会自动(随机)翻开4个棋子。然后开始抢红和加倍。抢红的一方,就是红方。我方没有抢红,对方也没有抢红,则最先进行抢红的一方是红方。
4. 棋子走法:炮等于5格血,炮隔一子吃一子,不论棋子大小,或是未翻开的棋子,一律吃掉。但是炮有一个致命的弱点:如果无吃子,就不能移动。兵,卒除外的棋子都可以吃掉炮。其余棋子(炮除外)走法都是横竖走1格。士等于10格血,帅将等于30格血,兵卒等于2格血。
5. 吃子规则:相同棋子可以吃相同棋子,象吃相,帅吃将,兵吃卒。吃掉相同棋子,这个棋子不会消失。开局可以走已翻开的棋子,也可以翻开未翻开的棋子。
6. 胜负判断:每人60格血,最先血量扣完的一方,就输了。
宋焓1693
象棋翻翻棋,也叫“小兵翻老将”,2人对战游戏,当把对方的棋子全部吃掉的时候,则为胜利。第一个玩家翻开什么颜色的棋子决定他执什么颜色,棋子由大到小排列:帅(将),仕(士),相(象),车,马,兵(卒),其中兵(卒)能踩将(帅)但是将(帅)不能踩兵(卒),炮是一个特殊的存在,因为它只能隔子吃,即中间必须隔一个子可以吃掉任何棋子,但炮无吃子时不能移动,马及马以上的棋子均能吃炮,相同大小的棋子是一个把另一个吃掉,不会同归于尽。