关于昆虫的作文有哪些

景桖冰5A

以下几个例子:1、蜜蜂,这种昆虫我们都认识。它们的身子是黄色的。上面绣着黑色的条纹,尾部还有一根又细又尖的刺。我一般只在花园里开着花的地方能看见蜜峰,因为它们这时候才会出来忙着采蜜。蜜蜂经常是成群结队活动的,他们一般都是一群一群地去采蜜。当有人接近蜂窝时,它们就会露出尾巴上尖尖的刺,发出"嗡嗡"的声音,好像在说:"不许过来,要不然我们就不客气了!"
2、花蝴蝶有一对"小花扇"在背上,它慢慢地停在花朵上,它的那对小扇子就合在一起了。蝴蝶的小爪子扒开花蕊,将另外四只脚踩在花瓣上,然后把头伸进花蕊里去吸取花蜜,它的身上沾满了黄色的花粉。我觉得很有趣,于是就蹑手蹑脚地靠近蝴蝶,一把抓住了它。我仔细看了看这只蝴蝶,它有好几只脚,翅膀上长着黑斑。我摸了摸它的翅膀,发现翅膀上还有花粉掉下来。不过我不怎么喜欢蝴蝶,因为它身上的粉可能会有毒哦。
一只螳螂飞了下来,收好了它的那一对翅膀。蜡螂全身都是绿色的,长着一个小小的头,一双小小的眼睛,一对锋利的镰刀,还有一对长翅膀。
螳螂会吃蟑螂,是益虫,这具是帮农民伯伯干了一件好事呢!我曾经想过,要是我们就是螳螂的话,就不用怕蟑螂了,应该换成蟑螂怕我们了!哎,还是不要了,如果这样的话,地球不知道要成什么样子了!
匿名用户
不知道是什么原因,从很小的时候起,那些飞舞在空中的美丽精灵--蝴蝶,就深深地吸引着我的注意力,小时候,我总觉得它们是那样的奇妙,舞动着娇小的身躯,在空中上下翩飞,看着它们,思绪就会同它们一起飞翔,仿佛灵魂也出来壳,一同纷飞在蔚蓝的天空,甚至忘了自己该要往哪里走,忘了回家的路。
长大后,对蝴蝶的痴迷也丝毫没有减弱.我喜欢它,不仅是因为它拥有美丽的翅膀,同样也因为它从茧中破壳而出的勇气.我敬畏它的这种勇气,它需要经过无数次反复的训练,才能造就一双强劲的翅膀,才会飞向它渴慕已久的天空,那过程是痛苦的,但它并不害怕,它坚信拼搏之后定会有美丽的鲜花在等待着它,那是没有任何一种生物所能够比拟的美丽。
画家可以从蝴蝶美丽的姿态获得艺术的启发;诗人可以从蝴蝶优雅的神态找到创作的灵感;哲学家可以从蝴蝶活跃的情趣悟出生活的哲理;科学家可以从蝴蝶奇特的习性的到研究的题材。蝴蝶在无形中帮助人类完成了太多事情,可是为什么直到现在也没有人来歌颂它的功劳呢? 所有人都只记得勤劳的蜜蜂,却没有人记得勇敢的蝴蝶.蝴蝶就在这奇妙的大千世界中,平淡地过完它短暂的一生,难道,这就是蝴蝶的宿命?
如果蝴蝶有思想,它会不会觉得悲哀呢?
即使没有一个人能记得蝴蝶的功劳,我依旧会在我洁白的稿纸上为它寻找一片自由翱翔的天空。
蝴蝶来了,给世界带来了繁花似锦的春光,带来了瓜果累累的秋色,它们展开美丽的翅膀,天使般自由地飞翔......