一个主角破案很厉害的小说

手摘匠心

一个主角破案很厉害的小说为《我真不会推理》。

这是文若不成作者写的一部推理小说,男主是林坤。主角是一个在主神空间顽强的活了十几年的轮回者,舍弃一切穿越到一个世界成为凡人,立志要摒弃随手杀人的陋习,做一个好人,身为一个能看到鬼的人替他们查明真相,再破获雄安,果然助鬼为乐才是这一世正确的归宿。

主角高智商,原来是轮回者,后来赚够积分回到现实世界,却发现自己有阴阳眼可以看见鬼,成为一名侦探以此赚钱,别人都是帮人抓鬼,而他却是帮鬼抓人。这本书的主角很稳,是个智商流主角,情节上设定上不老套,行文逻辑也挺缜密的,算是一部比较精彩好看的推理小说。

小说精彩片段

青年躲在最里面的一台大型机械后面,看了一眼四周,并没有发现第二个出口。他也不在意,在旁边捡起一根长达一米的生锈钢管,挥了几下。“普通人的身体还真是弱的夸张。”青年看了一眼自己纤瘦的身体,不禁撇了撇嘴。

记忆里,那个司机身高185左右,体型壮硕,持有一把锋利的开山刀,双方战力不在一个层次上。“林坤,你出来吧,我们谈谈。”司机浑厚的声音从入口处传来,并缓缓逼近,“你放心,我不会杀你,你快出来吧。”

“林坤?这就是我现在的名字?”青年拨了拨湿漉漉的头发,“凑合。”由于名字的刺激,脑海里再度闪过一些记忆片段……他叫林坤,是个孤儿,今年21岁,从小就能——看见鬼!

林坤消化完记忆碎片后,脸上神情一阵变化,忍不住在心底狂骂:“主神,我草你祖宗!你今晚必被轮回者轮死!”他舍弃了一切,才换得一个变回普通人的机会,本以为能平平静静的度过一生,居然给他来了个阴阳眼?