穿越千年的眼泪只有梦里看得见什么歌

小琪谈娱乐花边

“穿越千年的眼泪,只有梦里看得见”是歌曲《千年泪》里面的歌词。

《千年泪》是古装大型神话电视剧《天外飞仙》的片尾曲。歌曲委婉曲折,古典韵味十足,细听又透着点点难以述说的忧伤,诠释了《天外飞仙》中一对相爱的人相爱却不能相守的情节,堪称绝配。

才话别已深秋,只一眼就花落。窗台人影独坐,夜沉的更寂寞。

一段路分两头,爱了却要放手。无事东风走过,扬起回忆如昨。

摇摇欲坠,不只你的泪,还有仅剩的世界。嘲笑的风,高唱的离别,我却,听不见。

穿越千年的眼泪,只有梦里看得见。我多想再见你,哪怕一面。

前世未了的眷恋,在我血液里分裂。沉睡中缠绵,清醒又幻灭。

梦在千丝发间,我在梦里搁浅。月光尽是从前,苍白了的想念。

你眺望着天边,我眺望你的脸。紧记你的容颜,来世把你寻找。

该歌手的其他歌曲:

1、《城里的月光》

城里的月光把梦照亮,请温暖他心房。看透了人间聚散,能不能多点快乐片段。

城里的月光把梦照亮,请守候它身旁。若有一天能重逢,让幸福撒满整个夜晚。

2、《三国恋》

等待良人归来那一刻,眼泪为你唱歌。

在我离你远去那一天,蓝色的雨下在我眼前,骄傲的泪不敢弃守我眼睛。

在我离你远去那一天,灰色的梦睡在我身边,我早就该习惯没有你的夜。

3、《如果我变成回忆》

如果我变成回忆,退出了这场生命,留下你错愕哭泣,我冰冷身体,拥抱不了你。

想到我让深爱的你人海孤独旅行,我会恨自己,如此狠心。

如果我变成回忆,终于没那么幸运,没机会白着头发,蹒跚牵着你,看晚霞落尽。

漫长时光总有一天你会伤心痊愈,若有人可以,让他陪你,我不怪你。