最唯美的诗句

水煮历史m

最唯美的诗句如下:

1、明月出天山,苍茫云海间。—李白《关山月》

2、可怜关夜婵娟影,正对五候残酒卮。—齐已《中秋月》

3、此生此夜不长好,明月明年何处看。—苏轼《中秋月》

4、美人清江畔,是夜越吟苦。—王昌龄《同从弟南斋玩月忆山阴崔少府》

5、今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?—王建《十五夜望月寄杜郎中》

6、花间一壶酒,独酌无相亲。—李白《月下独酌》

7、举头望明月,低头思故乡。—李白《静夜思》

8、更深月色半人家,北斗阑干南斗斜。—刘方平《月夜》

9、露从今夜白,月是故乡明。—杜甫《月夜忆舍弟》

10、海上生明月,天涯共此时。—张九龄《望月怀远》

11、满月飞明镜,归心折大刀。—杜甫《八月十五夜月》

12、大漠沙如雪,燕山月似钩。—李贺《马诗·大漠沙如雪》

13、嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。—李商隐《嫦娥》

14、青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟。—李商隐《霜月》

15、秋空明月悬,光彩露沾湿。—孟浩然《秋宵月下有怀》