考试车和教练车有什么区别

小圆帽聊汽车

考试车和教练车的区别在于离合器灵敏度不同,刹车敏度不同,挡位敏度不同。

1、离合器灵敏度不同

离合器灵敏度不同:教练车一般是4-5人在练习,练习时间很长,一天几乎都在不停的驾驶,而离合器就会不停地踩,所以教练车的离合器会比较松;而考试车只在考试时使用,所以离合器比较紧实。

2、刹车灵敏度不同

考试车和教练车的不同之处也是使用频率,教练车刹车松动,灵敏度低,我们需要踩到底,才可能起到制动作用,但是考试车不同,考试车的刹车轻轻踩一下就可能起制动的作用,所以在我们开考试车的时候,会容易出现熄火的情况,就是因为刹车用力过猛,所以在考试的时候一定要注意这点。

3、挡位灵敏度差异

挡位的使用也比较频繁,教练车的挡位比较松,只需轻轻推一下就可以挂上挡;但是考试车不同,考试车的挡位很紧实,如果你以驾校的教练车的习惯开考试车,挡位可能不好挂,需要我们多用一些力才可以,所以上车之后试一试挡位的状态。

C1驾照考试合格标准:

交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格。

场地驾驶(科目二)——场内,实车。最低要求为80分,低于80分不合格。

道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,必须达到90分及以上合格。

安全文明驾驶常识——笔试,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单选和多选,共50题,100分为满分,90分为合格。