最真实的战争电影

南蔷娱乐

最真实的战争电影有《拯救大兵瑞恩》、《黑鹰坠落》、《第九突击队》、《风暴之门》和《危机13小时》。

1、《拯救大兵瑞恩》:电影描述诺曼底登陆后,瑞恩家4名于前线参战的儿子中,除了隶属101空降师的小儿子二等兵詹姆斯·瑞恩仍下落不明外,其他3个儿子皆已于两周内陆续在各地战死。美国陆军参谋长马歇尔上将得知此事后出于人道考量,特令前线组织一支8人小队,在人海茫茫、枪林弹雨中找出生死未卜的二等兵詹姆斯·瑞恩,并将其平安送回后方。

2、《黑鹰坠落》:电影称为“黑鹰坠落”,一般将美国在1993年的索马里军事行动称为“黑鹰事件”。是1993年美军在索马里执行军事行动时出现意外,由于情报有误,导致两架黑鹰直升机被RPG火箭筒击落。并引发了整个城市的人攻击美军。120名美军在激战数小时后在援军的支援下,大部分人成功返回基地。

3、《第九突击队》:电影的故事发生在1987年底到1989年,当时由于穆斯林人民英勇抵抗,苏联在阿富汗损失惨重,近20000名苏联士兵伤亡,苏联为了继续对阿富汗实施侵略,特意成立“第九突击队”以占领高地来开路。

4、《风暴之门》:故事发生在车臣叛乱时期,由陆军上尉多洛宁带领的战斗连,被派到一个四面环绕巨岩的狭窄山区,他们的首要任务看似很简单,即阻止一伙叛军匪徒通过这个峡谷。没料到由泰姆拉兹率领的叛军达到1000人,并很快地进入了他们所在的阵地,冲突迅速变成了一场血腥的肉搏战。

5、《危机13小时》:2012年9月11日,一场灾难降临利比亚班加西,恐怖分子突然对大使馆实施了恐怖袭击,空投炸弹、烈火焚烧、激烈枪战等,利比亚领事馆陷入空前的紧张局势。为救出领事馆中遭遇袭击的幸存者们,原是前海豹突击队队员或CIA探员的六位特遣队员主动请缨参与营救。