兄弟姐妹间感情变淡的原因是什么?

房产中人8242
对于多孩家庭来说,当父母在世的时候,兄弟姐妹之间关系亲密、来往频繁。但是当父母去世以后,有些兄弟姐妹之间就会逐渐疏远。造成这种现象的原因是多方面的,其中主要的原因包括父母是联系儿女关系的纽带、父母去世之后为了分配遗产兄弟姐妹之间可能产生矛盾,以及兄弟姐妹长大以后为了工作和生活而天各一方必然会减少联系这三方面原因。
1,父母是联系子女关系的纽带。父母去世,纽带断开,兄弟姐妹的关系就会变淡。
对于兄弟姐妹来说,父母是彼此之间感情的纽带。有父母在,这个纽带就会将兄弟姐妹牢固地联系在一起,彼此之间关系亲密。……但是当父母去世之后,联系兄弟姐妹之间感情的纽带断开了,于是兄弟姐妹之间的感情就会逐渐变淡,关系就会越来越疏远。
2,父母去世之后需要分配遗产,兄弟姐妹之间可能因此产生矛盾。
父母去世之后,一个现实的问题就会摆在兄弟姐妹的眼前,这个问题就是遗产的分配……对于有些家庭的兄弟姐妹来说,会因为遗产分配的问题而发生矛盾,导致彼此之间感情受到影响,这样就会导致兄弟姐妹之间关系逐渐疏远。
3,长大以后兄弟姐妹天各一方,彼此联系减少,感情就会变淡。
孩子不可能一辈子生活在父母身边。当孩子长大以后,就要自立,拥有属于自己的生活。……因此对于多孩家庭的兄弟姐妹来说,长大以后会因为工作和生活的关系而天各一方,彼此很少见面。……这样一种情况就会导致兄弟姐妹之间联系减少。在父母去世之后,这种情况会变得更加明显,进而导致兄弟姐妹之间的关系更加疏远。