理财规划师的证书含金量高吗

闲雅且肃穆丶萨摩耶c

理财规划师职业资格认证是由中华人民共和国人力资源和社会保障部颁发,是唯一由政府颁发的理财规划师证书。全国通用,报考国家理财规划师的考生也有严格要求,所以,根据其重视程度来说,含金量还是很高的。

理财规划师证含金量真的高吗

理财规划师职业资格认证是由中华人民共和国人力资源和社会保障部颁发,是唯一由政府颁发的理财规划师证书。全国通用,报考国家理财规划师的考生也有严格要求,所以,根据其重视程度来说,含金量还是很高的。

理财规划师职业前景:一是开设专业理财公司,以第三方的身份为客户提供理财服务;二是成为专业理财知识培训人员;三是到金融机构等中从事理财服务。

理财规划师好考吗

理财规划师证之前一直是大家所追捧的证书之一,理财规划师主要有三大就业趋势:一是开设专业理财公司,以第三方的身份为客户提供理财服务;二是成为专业理财知识培训人员;三是到金融机构(如银行、证券、保险公司)等中从事理财服务。理财规划师好不好考过,主要还是看你考试的级别。

理财规划师证书能对职场晋升带来什么帮助

银行客户经理:

从储蓄客户管理向高端财富客户管理的提升;从企业信贷到全金融服务的提升;从依托银行理财产品到运用银行、证券、保险等全金融产品的提升;从网点柜员向理财客户经理身份的转变。

证券经纪人:

从单纯的业务经纪人向全方位理财顾问角色的转变;从单一股市分析到全球股市宏观分析能力的提升;从单纯的佣金创收到提供全方位理财咨询服务创收的拓展。

保险代理人:

从单纯保险营销转向顾问式营销综合理财服务;从保险业务能力向风险管理意识的提升;从单纯的保险产品业绩向综合理财服务业绩的提升。