锅炉设备按使用不同分类,可分为工业锅炉、电站锅炉和(  )。

A.直流锅炉B.低压锅炉C.热水锅炉D.大型锅炉... A.直流锅炉
B.低压锅炉
C.热水锅炉
D.大型锅炉
考试资料网
【答案】:C

本题考核锅炉设备的分类。按蒸发量大小分类,锅炉有小型、中型和大型之分;按蒸汽压力高低分类,有低压、中压、高压、超高压、亚临界压力、超临界压力和超超临界压力锅炉等;按水循环方式分类,有自然循环锅炉、强制循环锅炉、直流锅炉、复合循环锅炉等;按使用不同分类,有热水锅炉、工业锅炉、电站锅炉等。
钱江干燥设备