一人之下万人之上是什么生肖

一人之下万人之上是什么生肖... 一人之下万人之上是什么生肖 展开
鱼仔儿卡卡
我认为应该是“龙”比较合理,因为:
1、“一人之下万人之上”者应该是指皇帝,因为皇帝是“天子”,即是玉皇大帝派来的“真龙天子”,其在天上,只是在玉皇大帝“一人之下”;在地下,则是“万人之上”的主宰。
2、皇帝身上是龙袍,住的是龙宫(金銮殿),坐的是龙椅等,凡是皇帝用的皆是有龙的形象。
3、皇家的图腾、旗帜等标去都是龙的图案。
4、皇帝就是人间之龙也。
鹿籁戈宝
马,因为生肖里马牌在猴子的前面,人是猴子变的,所以万人之上,但马被人骑,所以一人之下啊。
暴北库葛菲
一人之下,万人之上的生肖是,龙,一人之下就是臣谐音辰,望采纳
丿上善若水丶