不婚的人老了会后悔吗?

冰墩墩快乐滑行
不婚主义的人多半都会后悔,年轻的时候贪图享乐,年老了又没有人照顾。
1.年轻时为了赶时髦,或为了享受安逸的生活,草率之下选择不结婚。

可是,当到了一定的年龄,亲身见过了许多幸福的家庭以后,内心便会后悔。

毕竟,人生的每个阶段,自己的心境,对周围事物的看法,都会随着时间而变化,年轻时的决定并不是那么坚定。

尤其是亲身经历了一些事情以后,自己的主见不会受别人影响了,这时很可能就会醒悟,对于不结婚的想法全盘否定。

于是,心里越来越后悔,也越来越想结婚,可这时你却发现,耽误了这么多年,再想找个合适的对象,并不是那么容易的事了。
2.也因此,很多不婚的男女,当半路后悔的时候,才发现想结婚变得遥不可及,白白浪费了很多年的青春,自己把自己的一生给耽误了。

这种痛苦,可能只有他们自己才能体会,但又能怪谁呢?凡事必有因果,每个人都要为自己年轻时的轻率和狂妄,付出应有的代价。

男人或许还能稍微好找对象一点,只要自己有一定的能力和经济基础,大多能匹配到合适的对象。

可是女人就真的很难了,一旦到了中年,身体条件不如从前,到了无人问津的时候,会陷入沉重的痛苦之中。
3.我的一个朋友生病的那一次,让她对不结婚产生了后悔。她持续在床上躺了一个月,没人问,没有关心,一个人躲在被窝里哭了一个月。

每当她打开手机,看到朋友圈里秀恩爱的男女,再对比自己,忍受孤独到连个倒水的人都没有,她的心瞬间就凉了。

她翻了很多通讯录,却发现没有一个号码可以拨出去,没有依靠,被寂寞折磨得伤痕累累,好了以后,还是通过相亲找了一个伴侣,她真的无法忍受不婚的孤独和凄凉。

女人终将需要一个家,没有婚姻的人生,终将是不完整的。