rap是什么意思

小琪谈娱乐花边

rap是一个黑人俚语中的词语,相当于“谈话”(talking),中文意思为说唱,是指有节奏地说话的特殊唱歌形式。

一、来源:

说唱起源于20世纪70年代中期在纽约南Bronx地区。说唱的兴起与摇滚乐的诞生都在50年代发源在非裔美国人的社区。

二、特点:

1、它以在机械的节奏声的背景下,快速地诉说一连串押韵的诗句为特征。这种形式来源之一是过去电台节目主持人在介绍唱片时所用的一种快速的、押韵的行话性的语言。

2、斥责或说唱音乐的节奏,布鲁斯音乐风格包括vocals等巧妙地和音乐融合。陪同一般包括电子鼓敲打与样品(数字式地被隔绝的酣然地叮咬)被结合从其他音乐录音。

三、使用场合:

在听到别人说话比较快、并且很有节奏的时候,会说他在rap。

rap的音乐风格:

1、西海岸说唱乐:

在Hip-Hop世界里,这不仅是一个地理的分割。东西海岸说唱的区别在于它们不同的风格和内容。尽管也受Hip-Hop前辈如Grandmaster Flash和Afrika Bambatta的影响,西海岸说唱比起东海岸说唱,进一步从老派说唱游离开去。

2、南部说唱乐:

所有的Hip-Hop种类中,南部说唱Hip-Hop包括的艺人和风格是最宽泛的。从歌词上讲,南部说唱乐人的共同特点是带有浓重的地方口音。然而音乐上,在不同地区的乐队间的区别各不相同。亚特兰大的Organized Noize Productions的创新器乐,就很大程度地区别于新奥尔良的Cash Money和No Limit的粗犷的合成跳跃风味。