儿童学画画有什么好处?

武器大讲堂g

儿童学画画,可以提升审美,有效锻炼孩子的记忆思维。

一个品位不俗的人,他的家居陈设、服饰风格都会与众不同,对于整个人生起到的优化作用非常惊人。书画世家的孩子,从小看父母读书作画,耳濡目染,自然多了几分灵气,少了几分俗气。

当孩子开始画画的时候,无法避免的是孩子要了解一种人物的内心感受,一种环境的效果和意境。以及一些效果的搭配。从中孩子会更理解人们的思维,更理解一些美术效果的原由,而这些原由可以让孩子更好地感受生活。

画画丰富想象

著名教育家迪斯特韦赫指出,画1小时画获得的东西,比看9小时获得的东西还多。在他们看来,一个小圈圈就是一片云朵、一个人物形象,几个粗细不均的线条就是一栋房子、几棵树,如果我们细心观察,古人最早用的甲骨文就像是小孩的“无意识记忆”。

孩子们将自己在感受外物时储存在脑海里的记忆翻找出来,然后以“稚嫩”、“天真”的方式抽象地表达出来。甚至有心理学家认为,孩子们在5岁以前的创作性是最高的,几乎能等同于绘画大师。他们的绘画内容并不是虚无的,是对现实的一种记忆恢复,只是表现方式不是我们成人惯有的接受方式而已。