外聘员工和劳务派遣哪个好

帐号已注销

外聘员工和劳务派遣相比较,外聘比较好。

外聘和劳务派遣都属于非编制员工,一般都是发生在事业单位编制满了但又需要人的情况下。正常情况下外聘薪资待遇,福利待遇都和正式工不同,待遇和一般企业一样编外合同比劳务派遣好,但是工作地点在事业单位。

外聘是寻求可以帮助个人、单位、企业等需求的人或事件而采取的补足措施。劳务派遣是指由劳务派遣机构与派遣劳工订立劳动合同,把劳动者派向其他用工单位。外聘是不由本身个人、单。不过劳务派遣制用工方式与正式工用工方式有很大的不同。外聘是指的是正式编制外的员工,也就是非正式用工。也是与用人单位签订合同的。

外聘员工的优缺点

优点:

1、给企业增添新鲜血液。新员工带来新观点和新认识,这也是企业每年定期从高校吸收人才的原因之一。

2、外聘来的人才无形中给企业内部员工产生一种压力,迫使他们更加努力的工作。

3、外聘的方式在某些时候节省了时间和企业的培训费用。

缺点:

1、成本高,招聘得到的员工不一定是企业需要的。

2、外聘的人才需要花费较长的时间了解企业,从而影响企业整体绩效。

3、有可能外聘企业仅仅是外聘人才的流动站。