昊字是什么意思

塔罗演道场

昊,昊天不平,指天广大无边。意指昂霄耸壑,溥博如天,义薄云天。五行属火,其人性情急躁,而富有自尊心。为人谦让谨慎,敬上而不欺下。

昊邦:邦:国也。指古代诸侯的封国,后指指国家。用作人名意指地位,才能,心怀天下之意。

昊玉:玉:石之美者,石头的精华,玉质细而坚硬,有光泽,略透明,可雕琢成工艺品。用作人名意指美丽动人,高洁,高贵之人。

统昊:统:纪也。指统治,管理,表率;也指事物的连续关系。用作人名意指权力,表率,团结之含义。

带昊字的诗句

文章有神交有道,端复得之名誉早。爱客满堂尽豪翰,开筵上日思芳草。安得健步移远梅,乱插繁花向晴昊。千里犹残旧冰雪,百壶且试开怀抱。

孤山山下醉眠处,点缀裙腰纷不扫。万里春随逐客来,十年花送佳人老。去年花开我已病,今年对花还草草。不知风雨卷春归,收拾余香还畀昊。

吴山道人心似水,眼浄尘空无可扫。故将妙语寄多情,横机欲试东坡老。东坡习气除未尽,时复长篇书小草。且撼长条餐落英,忍饥未拟穷唿昊。

太昊祠东铁墓西,一樽曾与子同携。回瞻郡阁遥飞槛,北望樯竿半隠堤。饭豆羹藜思两鹄,饮河噀水頼长霓。如今胜事无人共,花下壶卢鸟劝提。