请帮忙介绍几部国产爱情或喜剧电影

请帮忙介绍几部国产爱情或喜剧电影... 请帮忙介绍几部国产爱情或喜剧电影 展开
工仔Q樂
《恋爱前规则》,是一部爱情电影,改编自网络小说《和空姐同居的日子》,于2009年6月23日在北京拍摄。影片讲述了创意精英陆飞(陈柏霖饰)与空姐冉静的纯爱生活,冉静误打误撞被木讷宅男陆飞“捡”回家,两人开始了共同居住的生活。
剧情简介
一套跃层公寓,一对孤男寡女。
美貌的空姐冉静,偶然喝醉不省人事之后,被游戏设计师陆飞“捡”回家中。孤男寡女,却一夜相安无事。此时冉静其实已对陆飞芳心暗许,真是天下掉下个冉妹妹。
桃花美事接踵而至,陆飞次日在自己家中撞上陌生美女浴室洗澡,天下又掉下个乐妹妹!殊不知,都是冉静为陆飞布下的美人计,试试他到底真的是个柳下惠还是一个伪君子。酥胸半敞的乐妹妹对陆飞“色诱”未遂,更坚定了冉静对陆飞的判断。
之后,冉静寻找借口搬进陆飞公寓借住,定下23条同居规则,要求井水不犯河水。
陆飞本是个老实呆板的游戏设计师,对爱情一窍不通近乎有点“爱冷淡”,对冉静的用心更是一无所知。他一心想着赶紧犯规,撵冉静走人,回归自己的宅男生活。在相处的过程中,二人不断产生摩擦,感情却在摩擦中逐步升温。
有些人格分裂的陆飞不断地跟自己辩论要不要陷入爱情,冉静看似被动却一直掌握着爱情的主动权。眼看二人的感情即将捅破最后一层窗户纸,冉静却被告知要被家人带出国。
紧要关头,陆飞下定决心勇敢一回,抓紧自己可能失去的真爱……

(注:本人强力推荐。)

参考资料: http://baike.baidu.com/view/2577071.htm?fr=ala0_1_1

avril33
恋爱前规则我是觉得没什么意思 不过我强烈推荐 即日启程 范伟居文沛演的 剧情很好 还有独自等待 不敢说爱你 意乱情迷 这几个也非常好 我看过很多遍了
sweet★dream2fa
国产爱情电影:独自等待(夏雨/李冰冰主演)
合约情人(范冰冰/任贤齐主演,轻松+搞笑)
云水谣(陈坤 徐若瑄 李冰冰 )

喜剧电影:夜店(别错过了)
机器侠(科幻/爱情)
tangze0517
《大内密探灵灵狗》
《十全九美》
《巧奔妙逃》
《举起手来》
《天下第2》
《棒子老虎鸡》
《天下无贼》
《手机》
《大腕》
《没完没了》
《不见不散 》
《甲方乙方》
《疯狂的石头》
《我叫刘跃进》
《大电影1.2》
《笑林小子之新乌龙院》
《举起手来》
《非诚勿扰》
《别拿自己不当干部》
七只小矮猪
《全城热恋》还不错啊。