蝴蝶花是一种什么花?

love水晶奶酪

蝴蝶花属于茑尾科花卉,花朵形状与蝴蝶相似,而且同样有斑点和斑纹,因此而得名。

蝴蝶花的花朵颜色较多,常见的有黄、紫、蓝等颜色。

蝴蝶花喜温,在养殖的过程中应该将白天的温度控制在25到28度之间,而夜间温度保持在18到20度即可,如果昼夜温差过大可能会导致植株生长缓慢,甚至造成蝴蝶花无法开花。

蝴蝶对水分条件要求比较高,在养殖过程中应该保持土壤湿润,但是不能出现积水的情况,最好将土壤湿度控制在60到80%之间,夏季气候干燥时需要在植株周围喷洒水雾增加湿度。

蝴蝶花喜肥但是害怕浓肥,在其生长旺盛期时应该每隔7天追施一次稀释后的液化氮肥,而到了植株花期时,应该改施磷钾肥,有利于蝴蝶花的花朵盛开,而且可以提高观赏性。

三方糖老师

蝴蝶花属于茑尾科花卉,花朵形状与蝴蝶相似,而且同样有斑点和斑纹,因此而得名,它的花朵颜色较多,常见的有有黄、紫、蓝等颜色,在养殖时需要为其提供25到28度的温度环境,同时保持空气湿度在60到80%之间。

蝴蝶花养殖的温度环境

蝴蝶花喜温,在养殖的过程中应该将白天的温度控制在25到28度之间,而夜间温度保持在18到20度即可,如果昼夜温差过大可能会导致植株生长缓慢,甚至造成蝴蝶花无法开花。

蝴蝶花养殖的水分条件

蝴蝶对水分条件要求比较高,在养殖过程中应该保持土壤湿润,但是不能出现积水的情况,最好将土壤湿度控制在60到80%之间,夏季气候干燥时需要在植株周围喷洒水雾增加湿度。

蝴蝶花养殖的养分需求

蝴蝶花喜肥但是害怕浓肥,在其生长旺盛期时应该每隔7天追施一次稀释后的液化氮肥,而到了植株花期时,应该改施磷钾肥,有利于蝴蝶花的花朵盛开,而且可以提高观赏性。

天南地北百晓生