常见桃子品种区别和口感特点

生活科普天才

常见桃子品种特点区别及口感

1.水蜜桃

2.白凤桃

3.寿林早仙桃

4.毛桃

5.白花水蜜桃

6.锦绣黄桃

7.黄金蟠桃

8.突围桃

9.丽江雪桃

10.美国红蟠

11.湖景蜜露

12.九仙桃

1.水蜜桃

特点:

成熟后的水蜜桃呈球形,外皮有毛,果肉柔软甜美多汁果实核小。

2.白凤桃

特点:

果实近圆形,中间稍凹,缝合线浅。顶部鲜红底部黄白,肉质紧密鲜甜可口。

3.寿林早仙桃

特点:

果实呈椭圆形,顶部尖尖

缝合线浅,果面鲜红,果肉白色,清甜可口,汁多,香气浓郁。

4.毛桃

特点:

果球形或卵形,表面看短毛,种类繁多,味微甜或味酸甜,肉厚,表面白绿色熟果带粉红色。

5.黄金蟠桃

特点:

果形独特,味道鲜美,果发和果肉都是金黄色,软甜多汁肉质细腻。

6.美国红蟠

特点:

果实扁圆形,果顶教平,两侧对称,果皮黄白或浓红 果肉呈白色,软糯多汁,香气浓郁。

7.锦绣黄桃

特点:

外形漂亮,果形匀称,核小,果肉金黄,清脆爽口香甜多汁。

8.丽江雪桃

特点:

产自于玉龙雪山区域,果形硕大,产量稀少,色泽红艳。

9.九仙桃

特点:

果实长圆形,果实顶部尖而弯曲,皮红肉白,清脆爽口风味独特。

10白花水蜜桃

特点:

果实椭圆形,顶端稍尖,果皮有短柔毛 果皮呈白色 果肉乳白清脆爽口。

11.突围桃

特点:

亮丽鲜红,果形漂亮,顶部乳红,底部乳白。

12.湖景蜜露

特点:

果实圆形,外观美丽,缝合线浅,果肉乳白色,软甜多汁,有香气。