注意看!拯救你婚姻危机最该做的3件事!

恋爱新生冉小姐

注意看!拯救你婚烟危机最该做的三件事!

在婚烟危机出现的时候,很多女人几乎都会问自己同样的问题:“我到底做错了什么?凭什么这样对我?为什么我要经历这些?”

成功地度过婚烟危机,若是重修于好,你们会拥有失而复得的感情;若是分离了,也会坦然接受这段关系的逝去,美好的部分会变成温暖的回忆,不好的部分则成为经营下一段关系的重要经验。

2、而如果婚烟危机渡劫失败,美好的部分却变成不肯放手的执念,不好的部分将成为不敢重新开始的创伤;其实,婚烟危机成功渡过与否,从来都不仅仅是看你们之间的结果是合还是分;更重要的是在这个紧要关头的你,会以一种什么状态去处理这件事,危机过后又是怎样的一个你。

是全新依然有勇气面对万物的自己?还是沉浸在过去迟迟走不出的自己?那么,若想要顺利地度过婚烟危机,一定要处理好这3件事;避免无谓的焦虑心理学家马斯洛指出:“安全感是人自主在焦虑中脱离出来的一种方式。”人们产生的焦虑越多,其实越有些“杞人忧天”的情绪存在,这就是对于风险的过度担忧。

当我们感到未来有太多不可知和我们不能控制的风险存在的时候,神经会高度紧张,大脑还会伴随一片空白。“他现在就开始对孩子不闻不问,以后还能顾着这个家?”“若是我们真的离婚了,以后我该何去何从呢,生活真是绝望极了!”“我该怎么向爸妈交代,向孩子交代?”

婚烟中让人焦虑让人患得患失的原因无非是两种:

  1. 我对目前生活的无力改变。不管是因为自身性格,还是经济能力,因为无法改变生活,所以当命运的指针转向自己的时候,我们只能被动接受,而无法逃避。

2.我什么都想要。

婚烟生活的琐碎性决定了大部分情况下我们是被消耗着的,而如果你什么都想要,什么都不愿意放弃的时候,焦虑自然就会出现在你的生活中。很多女人是思考型的。简单来说就是心思重想得多。容易产生一些情绪性的感受,或者过于照顾别人的感受而压抑了自己。

还有一种女人是联想型的;俗话来讲就是喜欢给自己的生活加戏,总是用一种戏剧化的方式来解读自己的生活,似乎非得轰轰烈烈才是人生;所以,在婚烟里产生焦虑情绪的时候,我们要懂得正视问题,了解自己的能力,看清楚现实的状况,避免无谓的焦虑,而不是将所有坏的风险都积压在自己身上。

告别自我牺牲。

人的自我牺牲是有一种习惯性的;从小到大她都是乖乖女,家里人让她做什么她就做什么,从来不会惹大人生气。结婚以后,丈夫去国外出差,她放弃自己的工作去陪了三年;生了孩子以后,她又把全部心血都倾注在了孩子身上;她的生活里,似乎只有丈夫与孩子,每天他们吃什么穿什么,事事操心着,硬生生把自己活成了一个保姆。

最后,丈夫终于和她坦白:

跟你在一起生活压力太大了,总感觉处处被管束,婚烟也像是被绑架了;说完这些,老公长呼一口气,感觉获得了解脱;很容易得到的东西,人都是不会珍惜的;自我牺牲型的女人感觉自己快要失去一个男人的时候,就会表现出比平时更加强烈的“低下感”。要么三分钟一个电话询问“你在哪儿,你跟谁在一起?”;要么哭哭啼啼地和老公说自己怎么爱他,有多么离不开他。

聪明的女人懂得如何掩饰自己的需求感,如何让自己变成一个“不那么容易得到”的人,如何在对方那里提升自己的价值;所以,我们一定要抓住人性的本质;越是在婚烟危机的紧要关头,越是要保持冷静。尽量隐藏自己的需求感,告别自我牺牲,成为一个可以被尊重,可以被放在心上,是对方“需要你”的人。

自我成长;山不过来,我就过去;这是禅宗最有智慧的一个人生答案;或许,这世上能给我们力量的只有自己;一个女人只有把自己经营好了,才会给先生一个更好的爱人,给孩子一个更好的母亲;家庭,自然而然也会变得更好。

婚姻里的你们都是相互影响的,就像著名心理学家说的:“如果你希望伴侣怎么对你,最简单的方法就是你先成为什么样的人”;因此,你想拥有什么样的婚烟,最好的方式,就是把自己打造成什么样的人。

面对婚烟困境,你可以说:“我们的婚姻到底怎么了,为什么会变成现在这个样子,我完全想不通!”你也可以持另外一种态度:“虽然我不想这样,但是事情已经发生了,我该怎样走出这种境地呢?”

这种时候,你可能会遭受痛苦或伤害。不过,也不妨问问自己:从这次危机中我能学到什么?我的人生开始变得有趣、有挑战了!毕竟,最美丽的女人不仅仅是她自身,更是她突破重围的那种勇气。

婚烟的危机,是你重新认识自己的契机;婚烟的危机总是在彼此越来越真实时才会出现,而这份真实可能让我们都不敢去面对;但也正是因为这份真实,你或许会发现,伴侣的内心世界,也许和你一样,也是一颗伤痕累累、战战兢兢的心;不论结果,只希望你能成为更好的那个自己。