报警真的管用吗?

猥琐哥2St
对于很多人来说,报警是很严重的事情,似乎这种事情距离我们的生活很远。……但现实生活中我们确实会因为很多事情报警,而且最后都能够获得自己满意的结果。……具体来说,日常生活中我们会因为钥匙不见了而报警开锁、因为日常生活中的一些小纠纷而报警求助,以及自己会因为丢东西等原因而报警这几种情况。
1,在我们报警的各种情况当中,因为钥匙不见了而报警开锁是最多的情况。
在我们的日常生活中,导致我们报警的最多的情况就是因为自己的钥匙不见了而报警开锁。……门锁是确保我们日常生活安全可靠的最重要东西之一,门锁的钥匙必须时刻掌握在自己手中,这样才能确保自己放心。……因此当我们的钥匙不见了需要开锁的时候,就不能随便找人了。……这时候,报警开锁就是最为安全可靠的方式,我们对此最为放心。
2,我们会因为日常生活中的一些小纠纷而报警。
在日常生活中邻里之间可能产生一些小纠纷,在大多数情况下这些问题可以得到妥善解决,但是也会存在一些无法解决的问题,比如邻居装修影响自己休息等问题就会给自己的生活带来影响。……这时候自己就可以报警求助,从而使得这些问题得到妥善解决,s使自己的生活恢复正常。
3,我们在日常生活中会因为丢东西等原因而报警。
丢东西是最令我们感到焦急的事情之一,一旦丢了东西,我们就需要想尽办法找回来,避免自己受到损失。……这时候,报警解决就是最佳方法。……通过报警的方式,有关方面可以帮助我们找回丢失的东西,这样我们就可以避免损失。……上述这些事情都可以通过报警解决,而且这些事情在报警以后都能得到妥善解决,自己会非常满意的。
记得以前有一次报的警.....总体感觉差到极致,事情经过是我晚上在回家路上被一个衣着整洁的中年男子拦下求助,说自己遇上交通事故导致手机坏了,也没带钱包,总之身上没钱又饿找我要路费和饭钱。我一开始就觉得是骗子,但是本人是很难拒绝人的那种类型,又不想给他钱,就给了他一张公交卡,还买了汉堡。
这人还纠缠了一会说没钱住酒店,我说叫我爸来帮他,他才说自己再找办法。然后我就走了,这似乎是个很明显的骗子,但是我还是有点担心,虽然几率很小,但万一他真的是需要帮助的人怎么办?所以我在回家路上还是报警了,一开始是个女声接的,态度很好,详细了解了情况后说会通知派出所。
我挂了电话还有点开心,不管是骗子还是真的有需要的人,至少我感觉自己做了点什么事(人生中第一次报警,还有点良好公民的激动)然后就糟心了大概几分钟之后,又打过来一个电话,我估计是派出所的人,但是我又不想承认是派出所的人,因为那人态度极差,上来问刚刚是不是我报的警,我说是,然后解释刚才的情况,电话对面的人在我还没说完情况的时候就打断了我(我从说是我报的警到他打断我,时间不超过15秒)然后语气极差,甚至像在骂人一样说那就是骗子你不理他不就完了吗?
我当时愣了一下,然后说我不确定他是真的骗子,万一真是需要帮助的人呢。然后对面更加大声的喊了很多话,语速很快加上口音很重,我没太听清,但大致意思是叫我不要多管闲事,我如果是个成年人就应该有分辨能力,不管那个人是不是骗子他也会有办法管好自己。
我当时很懵,但是大概也知道这事他不会管了,就说我知道了谢谢,然后对面立刻挂了电话。我也不知道我是不是真的多管闲事,但是如果真的派出所接到报警之后都是这个态度的话,真的心很寒,很难受。下次不管遇到什么,我可能都不会再报警了。