循环的意思

ray聊教育

循环的意思:事物周而复始地往复运动或变化。

读音:xún huán。

出处:《战国策·燕策二》:“此必令其言如循环,用兵如刺蜚绣。”

引证:《史记·高祖本纪论》:“三王之道若循环,终而复始。”

明张景《飞丸记·旅邸揣摩》:“寒暑兮往来相继,兴衰兮循环道理。”

《秋》四十:“花谢花开,月圆月缺,都是循环无尽,这是很自然的事。”

循环造句

1、越烦越差,越差越烦,小阳的学习陷入了恶性循环。

2、一个正确的认识,往往要经过由认识到实践,从实践到认识的多次循环往复才能最后完成。

3、慢跑可以促进血液循环,有利于健康。

4、球赛第一循环中,我队旗开得胜,以大比分击败了对手。

5、这是枉费心机的,无可奈何的循环。

6、杂七杂八的事情是否都同一在循环开始或者循环后完成?

7、他们都保证再也不会陷入冤冤相报的恶性循环中了。

8、我们要努力使生态环境进入良性循环。

9、它创建了一个虚拟的循环来吸引教员与学生,使得商业化与企业家精神成为一种自然的学术行为。

10、人生总是在得失中不断循环,随遇而安是一种生活态度。只有懂得放下,才能把握当下。