求一本外国小说的名字,只记得大概内容。 250

男主角是个年纪不大的男孩,应该十几岁。家里好像没有父母,去投奔一个亲戚,是他的舅舅或是叔叔,总之是个男性亲戚。这个亲戚一个人住在一个很大的房子里,但是很自私吝啬,讨厌男孩... 男主角是个年纪不大的男孩,应该十几岁。家里好像没有父母,去投奔一个亲戚,是他的舅舅或是叔叔,总之是个男性亲戚。
这个亲戚一个人住在一个很大的房子里,但是很自私吝啬,讨厌男孩。刚开始想让男孩从漆黑的楼梯上摔下去,失败后又用计把男孩卖,我印象里好像是卖到了船上。
然后男孩经历了一些历险,结识了很多人,帮助他回到了他亲戚家。这个亲戚最后不得善终,男孩继承到了财产。
小时候看的这本书,只记得这些大概内容了,求求书名。
SpareribsSoup7
这本小说可能是《雾都孤儿》(Oliver Twist)写于1837年,作者查尔斯·狄更斯(Charles Dickens)。小说讲述了一个孤儿男孩奥利弗的故事,他被送到一个苛刻的贫民窟,后来被一群小偷收养。他逃脱后,被收容在一个温暖的家庭中,但又被迫离开,最终和他的亲生家人团聚。在整个过程中,他经历了很多危险和困难,但也结识了很多善良的人。小说中的一个角色就是奥利弗的亲戚,对他非常苛刻和自私。
元宇宙是未来
根据您提供的情节,这本书可能是《大卫·科波菲尔》(David Copperfield)这部小说。这是英国作家查尔斯·狄更斯的一部成名作品,讲述了一个孤儿男孩大卫不断地面对挫折和艰辛、历经磨难最终获得幸福的故事。其中包括他被送到住在伦敦郊区的亲戚家中,受到舅父残酷虐待的一段经历,以及后来逃离伦敦,经历了很多困苦和挑战的过程,最终回到伦敦并找到自己的家人和幸福。
five0927
你所指的小说可能是查尔斯·狄更斯的《远大前程》。故事讲述了一个名叫皮普的小男孩的生活,他与残忍的姐姐和她的丈夫住在一起。
我要打宝象
雾都孤儿,作者查尔斯
邓小伞
其他都是乱说,这本书就叫《诱拐》,作者史蒂文生,哎,其实我一直在回忆这书叫什么,今天刚好想起来了,快30多年了,这记忆的碎片在终于拼上了。