求一本外国小说的名字,只记得大概内容。 250

男主角是个年纪不大的男孩,应该十几岁。家里好像没有父母,去投奔一个亲戚,是他的舅舅或是叔叔,总之是个男性亲戚。这个亲戚一个人住在一个很大的房子里,但是很自私吝啬,讨厌男孩... 男主角是个年纪不大的男孩,应该十几岁。家里好像没有父母,去投奔一个亲戚,是他的舅舅或是叔叔,总之是个男性亲戚。
这个亲戚一个人住在一个很大的房子里,但是很自私吝啬,讨厌男孩。刚开始想让男孩从漆黑的楼梯上摔下去,失败后又用计把男孩卖,我印象里好像是卖到了船上。
然后男孩经历了一些历险,结识了很多人,帮助他回到了他亲戚家。这个亲戚最后不得善终,男孩继承到了财产。
小时候看的这本书,只记得这些大概内容了,求求书名。
离离原上草1129
根据您提供的内容,这本书有可能是马克·吐温(Mark Twain)所著的《汤姆·索亚历险记》(The Adventures of Tom Sawyer)。该书讲述了年轻男孩汤姆·索亚在密西西比河畔的冒险故事,他从小镇逃离,结识了流浪艺人、船夫和少女,并且经历了许多为人们铺起自由和正义之路的生死考验。
在故事的开头,汤姆试图脱离不满意的生活寻求新的冒险渠道,此时他去投奔舅舅时遇到了自私的亲戚。后者一心贪婪并极度嫉恶如仇,讨厌汤姆并试图将他抛弃,甚至卖给外部人士。在情节发展中,汤姆离开家,去经历种种奇遇;当他回到家并最终继承财产时,那个恶毒的亲戚也受到了应有的惩罚。整个故事涉及到很多精彩的情节和众多角色,其中发生的一切都是闯荡年轻小子的冒险历程。
somedayccsmile
这本书的名字可能是《雾都孤儿》(Oliver Twist), 是英国作家查尔斯·狄更斯所写的经典小说之一。故事的主人公奥利弗·特威斯(Oliver Twist)是个年轻的孤儿,生活在维多利亚时代的伦敦。他在成长的过程中,经历了很多困难和危险,被迫踏上了流浪和盗窃的道路,最后找到了自己的亲人并继承了财产。其中也有一个自私的亲戚和许多历险的情节,可能和您的记忆相似。
为了追求光和热

这本书的名字可能是《大卫·科波菲尔》(David Copperfield),是查尔斯·狄更斯的一部经典小说。《大卫·科波菲尔》描写了大卫的成长历程和遭遇的种种磨难。大卫是个快乐、聪明、天真、率直、纯真的孩子,然而,他的母亲重婚后生病去世,他被迫离开家,被送到伦敦,过着奴隶般的生活。在那里,他遇到了各种各样的人,包括了各式各样的坏人,陷入到各种困境之中,但始终保持着勇气、乐观、善良的品质。

最终,他重获自由,获得了爱情和幸福,并继承了一笔财产。全书表现出了狄更斯深刻的社会思考,揭示了当时英国社会残酷的现实,同时也表达了对生命的热爱和对人性的赞美。这部小说不仅在当时引起了很大的反响,也成为了世界文学史上不朽的经典之作。
出颖秀c9
这个情节描述可能是查尔斯·狄更斯的小说《雾都孤儿》。小说中的主人公名叫奥利弗·特威斯特,是一个年轻的孤儿,被送到伦敦的一个男性亲戚那里。这个亲戚是一个吝啬自私的葬礼承办人,对奥利弗很恶劣。之后奥利弗被卖到了一个教唆儿童去偷窃的团伙那里,并且经历了一些历险。最后,他回到了伦敦,并且与另外一些人一起协助揭露了那个亲戚的罪行。小说最终奥利弗继承了一大笔遗产。
小菁爱生活
这本小说的确是《雾都孤儿》(Oliver Twist),它是英国作家查尔斯·狄更斯(Charles Dickens)的代表作之一。故事中的男孩奥利弗在孤儿院长大后去投靠亲戚,经历了许多危险和困难,最终继承了亲戚财产的故事情节与您描述的差不多。