电脑重装系统后重启不进系统怎么办?

春风化画图D
电脑装完系统后,重启不进系统这样解决。
修复方法一:系统光盘修复引导(针对旧机型)

1、首先将系统光盘放入电脑光驱,电脑开机按F12,出现的启动界面选择CD/DVD选项,按Enter回车进入。

2、接着读取光盘上面的系统出现安装界面,选择【修复计算机】

3、弹出系统修复选项,点击【修复并重新启动】,选择需要修改的系统,点击【下一步】,接着出现选择修复工具,选择【命令提示符】进入。

4、然后依次运行以下命令:

-bootrec.exe / FixMbr

-bootrec.exe / fixboot

在这种情况下,每按一次后,按Enter键,最后重新启动计算机或笔记本电脑,就可以正常引导进入系统。

修复方法二:U盘工具修复引导

如果你的电脑没有光驱或者没有系统光盘,可以尝试制作U盘启动工具修复引导哦。

1、找一个U盘,并在电脑安装好小白一键重装系统工具,打开小白工具后,选择【制作系统】

2、记得U盘插入电脑,然后点击【开始制作】,等待制作完成即可。

3、重启需要修复的电脑,马上按启动热键(快速间断的按)F12,下图所示:

4、通过键盘方向键往上选择第一项进入PE界面。

5、进入PE界面后选择桌面工具【引导修复】。

6、勾选引导文件,然后点击【确定】,接着修复完成后拔掉U盘重启电脑就可以正常进入系统了。

以上就是电脑系统安装后无法引导启动怎么办的修复方法,可通过光盘启动进入pe或者u盘启动进入pe的方法进入修复引导,下次如果出现系统安装后无法引导启动的情况也可以自己解决了!
Fireflies_fly
刚装好的系统重启后无法进入,可能是系统引导不正确,用U盘PE工具修复下系统引导后看看。