双面胶的正确使用方法

在小树旁努力生活

首先需要对粘着表面进行清洗干燥,可采用异丙醇与水的混合液进行表面擦试,待表面完全干燥后可以正常粘贴了。

如果想最佳贴合,所先要表面处理干净,在贴上双面胶贴,要在72小时之后才是贴合最牢固。贴合要要用胶棒在表面滚压,物件要订位贴要压15秒以上才松手。贴合好不要用手晃动产品,因为胶二次贴的效果不是很好。如果悬挂,双面胶工作震荡最好贴合好放着72小时间才工作。

有关双面胶的简介:

双面胶是以纸、布、塑料薄膜、弹性体型压敏胶或树脂型压敏胶制成的卷状胶粘带。

双面胶带按胶性可分为溶剂型胶粘带(油性双面胶)、乳液型胶粘带(水性双面胶)、热熔型胶粘带、压延型胶粘带、反应型胶粘带。一般广泛用于皮革、铭板、文具、电子、汽车边饰固定、鞋业、制纸、手工艺品粘贴定位等用途。

双面胶带按用途分类为水性双面胶带,油性双面胶带,热熔胶双面胶带,绣花双面胶带,贴版双面胶带几种类别,水性双面胶的粘着力较弱,油性双面胶的粘着力强,热熔双面胶主要用在贴纸、文具、办公等方面。