理论联系实际的解释

芒卉35
理论联系实际的解释

对马克思主义普遍真理同 革命 和建设的 具体 实践相结合 原则 的概括表述。其基本 精神 是达到主观和 客观 、理论和实践、知和行的具体的历史的统一。

词语分解

理论的解释 ∶讲理; 计较 合他 家里 理论 ∶ 理睬 别理论他 ∶处理书札多,每日理论不下详细解释.说理立论;依理评论。《北史·崔光韶传》:“ 光韶 博学 强辩,尤好理论,至於人伦名教,得失 之间 ,榷而论之,不以一毫假物。” 实际的解释 真实的情况切合 实际 客观存在 的事物 生活 的实际 ∶现实存在的实际的例子详细解释.佛教语。指“真如”、“法性” 境界 。犹言实相。《金光明最胜王经》卷一:“实际之性,无有戏论,惟独 如来 证实际法戏论永断

深圳市源远水利设计有限公司